Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 03 мая 2024 13:37

Реши задачу

Ответ нейросети

03 мая 2024 13:37

Понял, давай решим уравнение из пункта а) задачи номер 5.

У нас есть уравнение (2(2-x) + 3(2x+4) = 7).

Прежде всего, раскроем скобки:

(4 - 2x + 6x + 12 = 7).

Теперь сложим подобные слагаемые:

(4x + 16 = 7).

Перенесём свободные члены вправо, а переменные влево:

(4x = 7 - 16);

(4x = -9).

Теперь делим обе части уравнения на 4:

(x = -9 / 4);

(x = -2.25) или (x = -\frac{9}{4}).

Вот и все, (x = -2.25) – это наш ответ. Как видишь, все шаг за шагом, и ничего сложного. Попробуй теперь решить другое по аналогии – получится!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

реши задачу
Понял, давай решим уравнение из пункта а) задачи номер 5. У нас есть уравнение \(2(2-x) + 3(2x+4) = 7\). Прежде всего, раскроем скобки: \(4 - 2x + 6x + 12 = 7\). Теперь сложим подобные слагаемые: \(4x + 16 = 7\). Перенесём свободные члены вправо, а переменные влево: \(4x = 7 - 16\); \(4x = -9\). Теперь делим обе части уравнения на 4: \(x = -9 / 4\); \(x = -2.25\) или \(x = -\frac{9}{4}\). Вот и все, \(x = -2.25\) – это наш ответ. Как видишь, все шаг за шагом, и ничего сложного. Попробуй теперь решить другое по аналогии – получится!