Для решения данной системы уравнений способом сложения, необходимо привести уравнения к виду, где коэффициенты при одной из переменных будут равны. Давайте начнем с вашей первой системы уравнений:
- Первое уравнение: х + 7у = 19
- Второе уравнение: х + 5у = 13
Для того чтобы применить метод сложения, давайте выразим 'х' через 'у' из каждого уравнения:
- Из первого уравнения: х = 19 - 7у
- Из второго уравнения: х = 13 - 5у
Теперь мы можем сложить оба уравнения, чтобы избавиться от 'х':
(19 - 7у) + (13 - 5у) = 0
19 - 7у + 13 - 5у = 0
32 - 12у = 0
Теперь найдем значение 'у':
-12у = -32
у = 32 / 12
у = 8/3
Теперь, чтобы найти значение 'х', подставим 'у' в любое из исходных уравнений, например, в первое:
х + 7 * (8/3) = 19
х + 56/3 = 19
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 - 56/3
х = 19 -
Таким образом, решение данной системы уравнений методом сложения составляет х = 19 - 56/3 и y = 8/3.