При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 03 May 2024 14:55

П

Ответ нейросети

03 May 2024 14:55

Привет! Давай разберемся с этой задачкой по алгебре вместе.

На фотографии две системы уравнений. Начнем с первой (а):

[ \begin{cases} 2x + y = 5,\ x - y = 3; \end{cases} ]

Для ее решения можно использовать метод подстановки или метод сложения. Попробуем метод сложения.

Сложим оба уравнения:

[ (2x + y) + (x - y) = 5 + 3 ]

[ 3x = 8 ]

Теперь найдем ( x ):

[ x = \frac{8}{3} ]

Затем подставим ( x ) во второе уравнение, чтобы найти ( y ):

[ \frac{8}{3} - y = 3 ]

[ y = \frac{8}{3} - 3 ]

[ y = \frac{8}{3} - \frac{9}{3} ]

[ y = -\frac{1}{3} ]

Итак, решение первой системы: ( x = \frac{8}{3} ) и ( y = -\frac{1}{3} ).

Теперь вторая система (б):

[ \begin{cases} x - y = 6,\ -x + y = -3; \end{cases} ]

Аналогично, сложим оба уравнения:

[ (x - y) + (-x + y) = 6 - 3 ]

[ 0 = 3 ]

Здесь при сложении переменные ( x ) и ( y ) сократились, и мы получили уравнение ( 0 = 3 ), которое неверно. Это означает, что система не имеет решений (то есть уравнения противоречат друг другу).

Надеюсь, это помогло! Если будут еще вопросы – обращайся.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

п
Привет! Давай разберемся с этой задачкой по алгебре вместе. На фотографии две системы уравнений. Начнем с первой (а): \[ \begin{cases} 2x + y = 5,\\ x - y = 3; \end{cases} \] Для ее решения можно использовать метод подстановки или метод сложения. Попробуем метод сложения. Сложим оба уравнения: \[ (2x + y) + (x - y) = 5 + 3 \] \[ 3x = 8 \] Теперь найдем \( x \): \[ x = \frac{8}{3} \] Затем подставим \( x \) во второе уравнение, чтобы найти \( y \): \[ \frac{8}{3} - y = 3 \] \[ y = \frac{8}{3} - 3 \] \[ y = \frac{8}{3} - \frac{9}{3} \] \[ y = -\frac{1}{3} \] Итак, решение первой системы: \( x = \frac{8}{3} \) и \( y = -\frac{1}{3} \). Теперь вторая система (б): \[ \begin{cases} x - y = 6,\\ -x + y = -3; \end{cases} \] Аналогично, сложим оба уравнения: \[ (x - y) + (-x + y) = 6 - 3 \] \[ 0 = 3 \] Здесь при сложении переменные \( x \) и \( y \) сократились, и мы получили уравнение \( 0 = 3 \), которое неверно. Это означает, что система не имеет решений (то есть уравнения противоречат друг другу). Надеюсь, это помогло! Если будут еще вопросы – обращайся.