Хорошо, давай решим систему уравнений методом сложения. Вижу, что у тебя есть система:
[ \begin{cases} 15x - 18y = 26, \ 4x - 6y = 3. \end{cases} ]
Чтобы применить метод сложения, нужно сделать так, чтобы коэффициенты перед одним из неизвестных в обоих уравнениях были противоположны. Умножим все члены второго уравнения на 3, чтобы коэффициенты перед (y) стали одинаковыми по модулю:
[ \begin{cases} 15x - 18y = 26, \ 12x - 18y = 9. \end{cases} ]
Теперь вычтем второе уравнение из первого:
[ (15x - 18y) - (12x - 18y) = 26 - 9, ]
[ 15x - 12x = 17, ]
[ 3x = 17. ]
Получаем (x = \frac{17}{3}).
Теперь подставим найденное значение (x) во второе уравнение и найдем (y):
[ 4x - 6y = 3, ]
[ 4 \cdot \frac{17}{3} - 6y = 3, ]
[ \frac{68}{3} - 6y = 3, ]
[ -6y = 3 - \frac{68}{3}, ]
[ -6y = \frac{9 - 68}{3}, ]
[ -6y = \frac{-59}{3}, ]
[ y = \frac{-59}{3} \cdot \frac{-1}{6}, ]
[ y = \frac{59}{18}. ]
Таким образом, окончательные значения:
[ x = \frac{17}{3}, ]
[ y = \frac{59}{18}. ]
Вот так, шаг за шагом, можем решить систему уравнений методом сложения.