Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 03 мая 2024 16:08

Реши вторую систему уравнений

Ответ нейросети

03 мая 2024 16:08

На фотографии изображена система уравнений в зелёной рамке, которую ты попросил решить. Система выглядит так:

[ \left{ \begin{aligned} & 3y + v = 11 \ & 4y + 2v = 12 \end{aligned} \right. ]

Теперь давай последовательно найдём решение.

  1. Выразим переменную ( v ) через ( y ) из первого уравнения:

[ v = 11 - 3y ]

  1. Теперь подставим выраженное значение ( v ) во второе уравнение:

[ 4y + 2(11 - 3y) = 12 ]

  1. Раскроем скобки и приведём подобные слагаемые:

[ 4y + 22 - 6y = 12 ]

  1. Перенесем все слагаемые с ( y ) в одну сторону, а числа в другую:

[ -2y = 12 - 22 ] [ -2y = -10 ]

  1. Теперь найдём ( y ), разделив обе части уравнения на (-2):

[ y = \frac{-10}{-2} ] [ y = 5 ]

  1. Зная ( y ), мы можем найти ( v ) из первого уравнения:

[ v = 11 - 3 \cdot 5 ] [ v = 11 - 15 ] [ v = -4 ]

Итак, мы нашли решение системы уравнений:

[ y = 5, \quad v = -4 ]

Это значит, что пара чисел ( y = 5 ) и ( v = -4 ) является решением данной системы уравнений.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

реши вторую систему уравнений
На фотографии изображена система уравнений в зелёной рамке, которую ты попросил решить. Система выглядит так: \[ \left\{ \begin{aligned} & 3y + v = 11 \\ & 4y + 2v = 12 \end{aligned} \right. \] Теперь давай последовательно найдём решение. 1. Выразим переменную \( v \) через \( y \) из первого уравнения: \[ v = 11 - 3y \] 2. Теперь подставим выраженное значение \( v \) во второе уравнение: \[ 4y + 2(11 - 3y) = 12 \] 3. Раскроем скобки и приведём подобные слагаемые: \[ 4y + 22 - 6y = 12 \] 4. Перенесем все слагаемые с \( y \) в одну сторону, а числа в другую: \[ -2y = 12 - 22 \] \[ -2y = -10 \] 5. Теперь найдём \( y \), разделив обе части уравнения на \(-2\): \[ y = \frac{-10}{-2} \] \[ y = 5 \] 6. Зная \( y \), мы можем найти \( v \) из первого уравнения: \[ v = 11 - 3 \cdot 5 \] \[ v = 11 - 15 \] \[ v = -4 \] Итак, мы нашли решение системы уравнений: \[ y = 5, \quad v = -4 \] Это значит, что пара чисел \( y = 5 \) и \( v = -4 \) является решением данной системы уравнений.