Хорошо, давай разберемся. У нас есть система из двух уравнений:
- ((-7 - x)(x + 2)(2x - 16)(12 - x) = 0)
- (2x = x^2)
Начнем с первого уравнения. Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю. Таким образом, мы получаем четыре возможных значения для ( x ):
( x = -2 ), ( x = 7 ), ( x = \frac{16}{2} ) (то есть ( x = 8 )), и ( x = 12 ).
Теперь рассмотрим второе уравнение (2x = x^2). Это уравнение можно привести к квадратному, перенеся все слагаемые в одну сторону:
( x^2 - 2x = 0 )
Вынесем ( x ) за скобки:
( x(x - 2) = 0 )
Итак, ( x = 0 ) или ( x = 2 ). Так что у нас есть два корня второго уравнения.
Чтобы найти объединение корней двух уравнений, нам нужно объединить все эти значения ( x ), исключая повторения:
( x = -2, 0, 2, 7, 8, 12 )
Это и будут элементы множества, составленные из корней двух уравнений.