При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 04 May 2024 06:28

2x+44x²=56

Ответ нейросети

04 May 2024 06:28

Для того чтобы решить уравнение 2x + 4x² = 56, следует сначала привести его к виду квадратного уравнения. Для этого перенесем все члены на одну сторону и упорядочим их по убыванию степеней:

4x² + 2x - 56 = 0.

Затем можем воспользоваться формулой для решения квадратного уравнения:

x = (-b ± √(b² - 4ac)) / 2a.

Где a, b и c - коэффициенты уравнения ax² + bx + c = 0.

Таким образом, для нашего уравнения коэффициенты равны: a = 4, b = 2, c = -56.

Подставляя их в формулу, получим:

x = (-(2) ± √((2)² - 4*(4)(-56))) / 24.

x = (-2 ± √(4 + 896)) / 8.

x = (-2 ± √900) / 8.

x₁ = (-2 + 30) / 8 = 28 / 8 = 3.5.

x₂ = (-2 - 30) / 8 = -32 / 8 = -4.

Таким образом, у нас есть два корня уравнения: x₁ = 3.5 и x₂ = -4.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

2x+44x²=56
Для того чтобы решить уравнение 2x + 4x² = 56, следует сначала привести его к виду квадратного уравнения. Для этого перенесем все члены на одну сторону и упорядочим их по убыванию степеней: 4x² + 2x - 56 = 0. Затем можем воспользоваться формулой для решения квадратного уравнения: x = (-b ± √(b² - 4ac)) / 2a. Где a, b и c - коэффициенты уравнения ax² + bx + c = 0. Таким образом, для нашего уравнения коэффициенты равны: a = 4, b = 2, c = -56. Подставляя их в формулу, получим: x = (-(2) ± √((2)² - 4*(4)*(-56))) / 2*4. x = (-2 ± √(4 + 896)) / 8. x = (-2 ± √900) / 8. x₁ = (-2 + 30) / 8 = 28 / 8 = 3.5. x₂ = (-2 - 30) / 8 = -32 / 8 = -4. Таким образом, у нас есть два корня уравнения: x₁ = 3.5 и x₂ = -4.