При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 04 May 2024 10:23

(8х+17)*(-х-3)=0

Ответ нейросети

04 May 2024 10:23

Для решения этого уравнения сначала раскроем скобки:

(8х + 17)*(-х - 3) = 0 -8х^2 - 24х + 17(-х) - 51 = 0 -8х^2 - 24х -17х - 51 = 0 -8х^2 - 41х - 51 = 0

Теперь попробуем решить это квадратное уравнение. Мы можем использовать формулу для нахождения корней квадратного уравнения:

D = b^2 - 4ac

где a = -8, b = -41, c = -51. После того как найдем дискриминант D, мы сможем найти корни уравнения.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(8х+17)*(-х-3)=0
Для решения этого уравнения сначала раскроем скобки: (8х + 17)*(-х - 3) = 0 -8х^2 - 24х + 17(-х) - 51 = 0 -8х^2 - 24х -17х - 51 = 0 -8х^2 - 41х - 51 = 0 Теперь попробуем решить это квадратное уравнение. Мы можем использовать формулу для нахождения корней квадратного уравнения: D = b^2 - 4ac где a = -8, b = -41, c = -51. После того как найдем дискриминант D, мы сможем найти корни уравнения.