При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 04 May 2024 11:33

.

Ответ нейросети

04 May 2024 11:33

Понял, давай разберёмся вместе!

Итак, перед нами задание №4: нужно найти координаты точки пересечения двух прямых, уравнения которых даны:

  1. ( 5y - 2x = 23 )
  2. ( 2y + 3x + 6 = 0 )

Для нахождения точки пересечения нужно решить систему уравнений. Давай сделаем это:

  1. Выразим из одного уравнения ( y ) через ( x ). Допустим, используем первое уравнение для этого: ( 5y = 2x + 23 ) ( y = \frac{2}{5}x + \frac{23}{5} )

  2. Теперь подставим полученное выражение для ( y ) во второе уравнение: ( 2(\frac{2}{5}x + \frac{23}{5}) + 3x + 6 = 0 )

Раскроем скобки и решим полученное уравнение относительно ( x ): ( \frac{4}{5}x + \frac{46}{5} + 3x + 6 = 0 ) ( \frac{4}{5}x + 3x = -\frac{46}{5} - 6 ) ( \frac{19}{5}x = -\frac{76}{5} ) ( x = -\frac{76}{5} \cdot \frac{5}{19} ) ( x = -4 )

  1. Теперь подставим найденное значение ( x ) в выражение для ( y ): ( y = \frac{2}{5}(-4) + \frac{23}{5} ) ( y = -\frac{8}{5} + \frac{23}{5} ) ( y = \frac{15}{5} ) ( y = 3 )

Итак, координаты точки пересечения (точка ( A )) будут: ( A(-4; 3) ).

Вот и всё, дружище, мы нашли, где эти прямые пересекаются!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

.
Понял, давай разберёмся вместе! Итак, перед нами задание №4: нужно найти координаты точки пересечения двух прямых, уравнения которых даны: 1) \( 5y - 2x = 23 \) 2) \( 2y + 3x + 6 = 0 \) Для нахождения точки пересечения нужно решить систему уравнений. Давай сделаем это: 1) Выразим из одного уравнения \( y \) через \( x \). Допустим, используем первое уравнение для этого: \( 5y = 2x + 23 \) \( y = \frac{2}{5}x + \frac{23}{5} \) 2) Теперь подставим полученное выражение для \( y \) во второе уравнение: \( 2(\frac{2}{5}x + \frac{23}{5}) + 3x + 6 = 0 \) Раскроем скобки и решим полученное уравнение относительно \( x \): \( \frac{4}{5}x + \frac{46}{5} + 3x + 6 = 0 \) \( \frac{4}{5}x + 3x = -\frac{46}{5} - 6 \) \( \frac{19}{5}x = -\frac{76}{5} \) \( x = -\frac{76}{5} \cdot \frac{5}{19} \) \( x = -4 \) 3) Теперь подставим найденное значение \( x \) в выражение для \( y \): \( y = \frac{2}{5}(-4) + \frac{23}{5} \) \( y = -\frac{8}{5} + \frac{23}{5} \) \( y = \frac{15}{5} \) \( y = 3 \) Итак, координаты точки пересечения (точка \( A \)) будут: \( A(-4; 3) \). Вот и всё, дружище, мы нашли, где эти прямые пересекаются!