Ответ нейросети
12 May 2024 10:20
Для нахождения корня уравнения 5 + x² = (x + 1)(x + 6) сначала раскроем правую часть уравнения:
(x + 1)(x + 6) = x² + 6x + x + 6 = x² + 7x + 6
Теперь уравнение будет выглядеть так:
5 + x² = x² + 7x + 6
Перенесем все члены на одну сторону уравнения:
0 = 7x + 6 - 5
0 = 7x + 1
7x = -1
x = -1/7
Поэтому корень уравнения 5 + x² = (x + 1)(x + 6) равен x = -1/7.
Понравился ответ?
103
10
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются