Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 04 мая 2024 12:49

.

Ответ нейросети

04 мая 2024 12:49

Привет! Давай вместе разберем это задание.

Нам нужно найти значение выражения (3yx^3 - 4x^3y - 4x^2 + 3y^2) при (x=4), (y=-3) и разложить его предварительно на множители.

Шаг 1: Разложим на множители. Для этого попробуем вынести общий множитель за скобки.

Мы видим, что в первых двух членах присутствует (x^3y), давайте вынесем этот множитель за скобку: (x^3y(3 - 4) - 4x^2 + 3y^2)

Теперь упростим выражение в скобках: (x^3y * (-1) - 4x^2 + 3y^2)

Шаг 2: Теперь подставим значения (x=4) и (y=-3).

Выражение становится: ((-1) * 4^3 * (-3) - 4 * 4^2 + 3 * (-3)^2)

Шаг 3: Произведем вычисления в соответствии с порядком операций.

(4^3 = 4 * 4 * 4 = 64) Следовательно, первая часть выражения равна: ((-1) * 64 * (-3) = 192)

(4^2 = 4 * 4 = 16), так что вторая часть выражения: (- 4 * 16 = -64)

И, наконец, ((-3)^2 = 9), поэтому третья часть выражения: (3 * 9 = 27)

Шаг 4: Сложим результаты: (192 - 64 + 27 = 128 + 27 = 155)

Таким образом, значение выражения (3yx^3 - 4x^3y - 4x^2 + 3y^2 при x=4, y=-3) равно (155), и мы успешно разложили выражение на множители и нашли его значение.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

.
Привет! Давай вместе разберем это задание. Нам нужно найти значение выражения \(3yx^3 - 4x^3y - 4x^2 + 3y^2\) при \(x=4\), \(y=-3\) и разложить его предварительно на множители. Шаг 1: Разложим на множители. Для этого попробуем вынести общий множитель за скобки. Мы видим, что в первых двух членах присутствует \(x^3y\), давайте вынесем этот множитель за скобку: \(x^3y(3 - 4) - 4x^2 + 3y^2\) Теперь упростим выражение в скобках: \(x^3y * (-1) - 4x^2 + 3y^2\) Шаг 2: Теперь подставим значения \(x=4\) и \(y=-3\). Выражение становится: \((-1) * 4^3 * (-3) - 4 * 4^2 + 3 * (-3)^2\) Шаг 3: Произведем вычисления в соответствии с порядком операций. \(4^3 = 4 * 4 * 4 = 64\) Следовательно, первая часть выражения равна: \((-1) * 64 * (-3) = 192\) \(4^2 = 4 * 4 = 16\), так что вторая часть выражения: \(- 4 * 16 = -64\) И, наконец, \((-3)^2 = 9\), поэтому третья часть выражения: \(3 * 9 = 27\) Шаг 4: Сложим результаты: \(192 - 64 + 27 = 128 + 27 = 155\) Таким образом, значение выражения \(3yx^3 - 4x^3y - 4x^2 + 3y^2 при x=4, y=-3\) равно \(155\), и мы успешно разложили выражение на множители и нашли его значение.