При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 04 May 2024 12:53

При х=4 и у=-

Ответ нейросети

04 May 2024 12:53

Привет! Давай вместе решим эту задачу по алгебре.

Нам нужно найти значение выражения 3у^3х – 4х^3у - 4х^2 + 3у^2 при х=4. В тексте, который ты мне отправил, у=... У тебя не указано значение у, поэтому предположим, что значение для у тоже нужно найти.

Для начала найдем общий множитель. Смотри, каждое слагаемое содержит х или у. Вот что мы можем вынести за скобки:

3у^3х = у(3у^2х),
-4х^3у = х(-4х^2у),
-4х^2 = х(-4х),
3у^2 = у(3у).

Теперь, если мы вынесем за скобки общие множители у и х, мы получим следующее:

у(3у^2х - 4х) + х(-4х^2у + 3у) = у(3у^2 * 4 - 4) + 4(-4 * 4^2у + 3у).

Теперь подставим x=4 и упростим выражение:

у(3 * у^2 * 4 - 4) + 4(-4 * 4^2у + 3у) = у(12у^2 - 4) + 16(-16у + 3у) = у(12у^2 - 4) - 16 * 13у.

К сожалению, без указания значения у мы не сможем найти конкретное числовое значение этого выражения. Если у тебя есть значение для у, скажи его, и мы сможем закончить решение.

Если в задании ошибка и нам просто нужно разложить выражение, то при х=4 выражение примет вид:

у(12у^2 - 4) - 4^2 * 13у = у(3у(4у - 1) - 4) - 64у = 3у^2(4у - 1) - 4у - 64у = 3у^2(4у - 1) - 68у.

Вот такое у нас получается разложение. Если у тебя есть вопросы или другие данные, дай знать, и мы вместе их разберем!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

при х=4 и у=-
Привет! Давай вместе решим эту задачу по алгебре. Нам нужно найти значение выражения 3у^3х – 4х^3у - 4х^2 + 3у^2 при х=4. В тексте, который ты мне отправил, у=... У тебя не указано значение у, поэтому предположим, что значение для у тоже нужно найти. Для начала найдем общий множитель. Смотри, каждое слагаемое содержит х или у. Вот что мы можем вынести за скобки: 3у^3х = у(3у^2х), -4х^3у = х(-4х^2у), -4х^2 = х(-4х), 3у^2 = у(3у). Теперь, если мы вынесем за скобки общие множители у и х, мы получим следующее: у(3у^2х - 4х) + х(-4х^2у + 3у) = у(3у^2 * 4 - 4) + 4(-4 * 4^2у + 3у). Теперь подставим x=4 и упростим выражение: у(3 * у^2 * 4 - 4) + 4(-4 * 4^2у + 3у) = у(12у^2 - 4) + 16(-16у + 3у) = у(12у^2 - 4) - 16 * 13у. К сожалению, без указания значения у мы не сможем найти конкретное числовое значение этого выражения. Если у тебя есть значение для у, скажи его, и мы сможем закончить решение. Если в задании ошибка и нам просто нужно разложить выражение, то при х=4 выражение примет вид: у(12у^2 - 4) - 4^2 * 13у = у(3у(4у - 1) - 4) - 64у = 3у^2(4у - 1) - 4у - 64у = 3у^2(4у - 1) - 68у. Вот такое у нас получается разложение. Если у тебя есть вопросы или другие данные, дай знать, и мы вместе их разберем!