При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 04 May 2024 15:13

Реши способом сложения на доске.

Ответ нейросети

04 May 2024 15:13

Привет! Давай вместе решим эти системы уравнений методом сложения. Начнем с первой системы:

  1. (3x - y = 4)
  2. (5x + y = 12)

Чтобы решить систему методом сложения, нужно сложить уравнения так, чтобы переменные y "сократились". Сложим первое и второе уравнения:

(3x - y + 5x + y = 4 + 12)

Теперь сложим коэффициенты при (x) и свободные члены:

(8x = 16)

Теперь найдем (x), поделив обе части на 8:

(x = 2)

Теперь, когда мы нашли (x), подставим его в одно из уравнений, чтобы найти (y). Возьмем первое уравнение для этого:

(3*2 - y = 4)

(6 - y = 4)

Теперь выразим (y):

(y = 6 - 4)

(y = 2)

Итак, решение первой системы: (x = 2), (y = 2).


Теперь решим вторую систему уравнений:

  1. (2x + 3y = 7)
  2. (2x + 4y = 10)

Для решения этой системы умножим первое уравнение на -1, чтобы при сложении с вторым уравнением переменная (x) сократилась:

(-2x - 3y = -7)
(2x + 4y = 10)

Сложим уравнения:

(-2x - 3y + 2x + 4y = -7 + 10)

(y = 3)

Теперь, когда мы нашли (y), подставим его в одно из уравнений, например, в первое:

(2x + 3*3 = 7)

(2x + 9 = 7)

Выразим (x):

(2x = 7 - 9)

(2x = -2)

(x = -1)

Решение второй системы: (x = -1), (y = 3).

Надеюсь, я помог тебе с решением! У тебя все получилось?

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши способом сложения на доске.
Привет! Давай вместе решим эти системы уравнений методом сложения. Начнем с первой системы: 1) \(3x - y = 4\) 2) \(5x + y = 12\) Чтобы решить систему методом сложения, нужно сложить уравнения так, чтобы переменные y "сократились". Сложим первое и второе уравнения: \(3x - y + 5x + y = 4 + 12\) Теперь сложим коэффициенты при \(x\) и свободные члены: \(8x = 16\) Теперь найдем \(x\), поделив обе части на 8: \(x = 2\) Теперь, когда мы нашли \(x\), подставим его в одно из уравнений, чтобы найти \(y\). Возьмем первое уравнение для этого: \(3*2 - y = 4\) \(6 - y = 4\) Теперь выразим \(y\): \(y = 6 - 4\) \(y = 2\) Итак, решение первой системы: \(x = 2\), \(y = 2\). --- Теперь решим вторую систему уравнений: 1) \(2x + 3y = 7\) 2) \(2x + 4y = 10\) Для решения этой системы умножим первое уравнение на -1, чтобы при сложении с вторым уравнением переменная \(x\) сократилась: \(-2x - 3y = -7\) \(2x + 4y = 10\) Сложим уравнения: \(-2x - 3y + 2x + 4y = -7 + 10\) \(y = 3\) Теперь, когда мы нашли \(y\), подставим его в одно из уравнений, например, в первое: \(2x + 3*3 = 7\) \(2x + 9 = 7\) Выразим \(x\): \(2x = 7 - 9\) \(2x = -2\) \(x = -1\) Решение второй системы: \(x = -1\), \(y = 3\). Надеюсь, я помог тебе с решением! У тебя все получилось?