При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 04 May 2024 17:15

Реши

Ответ нейросети

04 May 2024 17:15

Привет! Давайте вместе разберём эту задачу.

Чтобы найти уравнение линейной функции, нам нужно знать угловой коэффициент и точку, через которую она проходит. Угловой коэффициент (k) для параллельных прямых одинаков, поэтому давайте найдем его для данной линии (9x + 2y + 2 = 0).

Для начала приведём уравнение к стандартному виду (y = kx + b):

(2y = -9x - 2)

(y = -\frac{9}{2}x - 1)

Теперь мы видим, что коэффициент (k) равен (-\frac{9}{2}).

Так как новая прямая параллельна данной и проходит через точку М(2; 2), у этой прямой будет такой же угловой коэффициент (-\frac{9}{2}), и теперь нам нужно найти значение свободного члена (b).

Подставим координаты точки М в уравнение прямой (y = kx + b), чтобы найти (b):

(2 = -\frac{9}{2} \cdot 2 + b)

Теперь решим это уравнение:

(2 = -9 + b)

(b = 2 + 9)

(b = 11)

Таким образом, уравнение новой прямой, параллельной данной и проходящей через точку М(2; 2), будет:

(y = -\frac{9}{2}x + 11)

Теперь можем записать ответ в бланк:

(y = -\frac{9}{2}x + 11)

Заполняем пропуски: в первом квадратике будет (-\frac{9}{2}), а во втором (11).

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Привет! Давайте вместе разберём эту задачу. Чтобы найти уравнение линейной функции, нам нужно знать угловой коэффициент и точку, через которую она проходит. Угловой коэффициент (k) для параллельных прямых одинаков, поэтому давайте найдем его для данной линии \(9x + 2y + 2 = 0\). Для начала приведём уравнение к стандартному виду \(y = kx + b\): \(2y = -9x - 2\) \(y = -\frac{9}{2}x - 1\) Теперь мы видим, что коэффициент \(k\) равен \(-\frac{9}{2}\). Так как новая прямая параллельна данной и проходит через точку М(2; 2), у этой прямой будет такой же угловой коэффициент \(-\frac{9}{2}\), и теперь нам нужно найти значение свободного члена \(b\). Подставим координаты точки М в уравнение прямой \(y = kx + b\), чтобы найти \(b\): \(2 = -\frac{9}{2} \cdot 2 + b\) Теперь решим это уравнение: \(2 = -9 + b\) \(b = 2 + 9\) \(b = 11\) Таким образом, уравнение новой прямой, параллельной данной и проходящей через точку М(2; 2), будет: \(y = -\frac{9}{2}x + 11\) Теперь можем записать ответ в бланк: \(y = -\frac{9}{2}x + 11\) Заполняем пропуски: в первом квадратике будет \(-\frac{9}{2}\), а во втором \(11\).