Конечно, давайте решим это уравнение внимательно.
(4х-3)2 раскрывается как (4х-3)(4х-3), что равно 16х^2 - 24х + 9.
(3х-1)(3х+1) раскрывается как (3х-1)(3х+1), что равно 9х^2 - 1.
Итак, уравнение примет вид:
16х^2 - 24х + 9 + 9х^2 - 1 = 9
Объединяя подобные члены, получаем:
25х^2 - 24х + 8 = 9
Теперь вычтем 9 с обеих сторон уравнения:
25х^2 - 24х - 1 = 0
Это квадратное уравнение, и для его решения можно использовать квадратное уравнение. Найдем дискриминант:
D = b^2 - 4ac
D = (-24)^2 - 425(-1)
D = 576 + 100
D = 676
Теперь используем формулу корней квадратного уравнения:
x = (-b ± √D) / 2a
Подставляем значения:
x = (24 ± √676) / (2*25)
x = (24 ± 26) / 50
Таким образом, уравнение имеет два корня:
x1 = (24 + 26) / 50 = 50 / 50 = 1
x2 = (24 - 26) / 50 = -2 / 50 = -1/25
Итак, корни уравнения равны x1 = 1 и x2 = -1/25.