Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 05 мая 2024 15:49

П

Ответ нейросети

05 мая 2024 15:49

Привет! На фотографии у нас есть задания, связанные с подстановкой значений в функции. Давай посмотрим на конкретные примеры:

а) Дана функция ( y = f(x) = -3x + 2 ). Нужно найти ( f(0) ), ( f(\frac{2}{3}) ), ( f(-\frac{3}{2}) ), ( f(1) ).

б) Дана функция ( y = f(x) = x^2 ). Нужно найти ( f(-6) ), ( f(0) ), ( f(\frac{4}{3}) ).

Для решения этих задач нужно просто подставить данные числа вместо ( x ) в функцию и вычислить результат. Вот как это делается:

а) Для функции ( f(x) = -3x + 2 ):

  • ( f(0) = -3 \cdot 0 + 2 = 2 )
  • ( f(\frac{2}{3}) = -3 \cdot \frac{2}{3} + 2 = -2 + 2 = 0 )
  • ( f(-\frac{3}{2}) = -3 \cdot (-\frac{3}{2}) + 2 = \frac{9}{2} + 2 = \frac{13}{2} )
  • ( f(1) = -3 \cdot 1 + 2 = -3 + 2 = -1 )

б) Для функции ( f(x) = x^2 ):

  • ( f(-6) = (-6)^2 = 36 )
  • ( f(0) = 0^2 = 0 )
  • ( f(\frac{4}{3}) = (\frac{4}{3})^2 = \frac{16}{9} )

Просто подставляем числа и вычисляем. Если возникнут вопросы по другим заданиям на фото или что-то будет непонятно, обращайся!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

п
Привет! На фотографии у нас есть задания, связанные с подстановкой значений в функции. Давай посмотрим на конкретные примеры: а) Дана функция \( y = f(x) = -3x + 2 \). Нужно найти \( f(0) \), \( f(\frac{2}{3}) \), \( f(-\frac{3}{2}) \), \( f(1) \). б) Дана функция \( y = f(x) = x^2 \). Нужно найти \( f(-6) \), \( f(0) \), \( f(\frac{4}{3}) \). Для решения этих задач нужно просто подставить данные числа вместо \( x \) в функцию и вычислить результат. Вот как это делается: а) Для функции \( f(x) = -3x + 2 \): - \( f(0) = -3 \cdot 0 + 2 = 2 \) - \( f(\frac{2}{3}) = -3 \cdot \frac{2}{3} + 2 = -2 + 2 = 0 \) - \( f(-\frac{3}{2}) = -3 \cdot (-\frac{3}{2}) + 2 = \frac{9}{2} + 2 = \frac{13}{2} \) - \( f(1) = -3 \cdot 1 + 2 = -3 + 2 = -1 \) б) Для функции \( f(x) = x^2 \): - \( f(-6) = (-6)^2 = 36 \) - \( f(0) = 0^2 = 0 \) - \( f(\frac{4}{3}) = (\frac{4}{3})^2 = \frac{16}{9} \) Просто подставляем числа и вычисляем. Если возникнут вопросы по другим заданиям на фото или что-то будет непонятно, обращайся!