Чтобы выразить (y) через (x), нам нужно изолировать (y) на одной стороне уравнения (x + y = 10). Отсюда (y = 10 - x).
Аналогично, из уравнения (2x + y = 7), выразим (y): (y = 7 - 2x).
В уравнении (y - x = -4), переносим (x) в правую сторону: (y = x - 4).
В уравнении (x - 6y = 1), перенесём (6y) в правую сторону: (6y = x - 1), теперь разделим обе стороны на (6), чтобы выразить (y): (y = \frac{x - 1}{6}).
Из уравнения (5y - 4x = 0), выразим (y). Для этого перенесем (4x) в правую сторону уравнения и разделим обе стороны на (5): (y = \frac{4x}{5}).
Из уравнения (4x + 3y = -12), выразим (y). Перенесем (4x) в правую сторону и разделим всё на (3): (y = \frac{-4x - 12}{3}), это упростится до (y = -\frac{4x}{3} - 4).
Если что-то непонятно по ходу решения, обязательно спроси!
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
решить
Конечно, давай разберёмся!
1) Чтобы выразить \(y\) через \(x\), нам нужно изолировать \(y\) на одной стороне уравнения \(x + y = 10\). Отсюда \(y = 10 - x\).
2) Аналогично, из уравнения \(2x + y = 7\), выразим \(y\): \(y = 7 - 2x\).
3) В уравнении \(y - x = -4\), переносим \(x\) в правую сторону: \(y = x - 4\).
4) В уравнении \(x - 6y = 1\), перенесём \(6y\) в правую сторону: \(6y = x - 1\), теперь разделим обе стороны на \(6\), чтобы выразить \(y\): \(y = \frac{x - 1}{6}\).
5) Из уравнения \(5y - 4x = 0\), выразим \(y\). Для этого перенесем \(4x\) в правую сторону уравнения и разделим обе стороны на \(5\): \(y = \frac{4x}{5}\).
6) Из уравнения \(4x + 3y = -12\), выразим \(y\). Перенесем \(4x\) в правую сторону и разделим всё на \(3\): \(y = \frac{-4x - 12}{3}\), это упростится до \(y = -\frac{4x}{3} - 4\).
Если что-то непонятно по ходу решения, обязательно спроси!