Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Эвелина Петрова 05 мая 2024 20:02

Раскройте скобки и упростите выражения

Ответ нейросети

05 мая 2024 20:02

Хорошо, давай разберемся с этими выражениями по порядку.

  1. (y + 5)². Чтобы раскрыть скобки, используем формулу квадрата суммы: (a + b)² = a² + 2ab + b². Здесь у нас a = y и b = 5. Тогда получаем: y² + 2y5 + 5² = y² + 10y + 25.

  2. (6 − m)². По той же формуле квадрата разности (a − b)² = a² − 2ab + b² раскрываем скобки: 6² − 26m + m² = 36 − 12m + m².

  3. (4 − x)(4 + x). Здесь мы применяем формулу разности квадратов: (a − b)(a + b) = a² − b². То есть: 4² − x² = 16 − x².

Теперь перейдем к пункту 4.

  1. Найдите значение выражения (a − 6t)² − 3.8 при a = −1.1; t = 3.8. Сначала подставим значения a и t в выражение (a − 6t): (-1.1 − 63.8)² − 3.8. Теперь вычислим внутреннее выражение: -1.1 − 63.8 = -1.1 − 22.8 = -23.9. Теперь возведем результат в квадрат и вычтем 3.8: (-23.9)² − 3.8 = 571.21 − 3.8 = 567.41.

Таким образом, раскрыли скобки и упростили выражения.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

раскройте скобки и упростите выражения
Хорошо, давай разберемся с этими выражениями по порядку. 1. (y + 5)². Чтобы раскрыть скобки, используем формулу квадрата суммы: (a + b)² = a² + 2ab + b². Здесь у нас a = y и b = 5. Тогда получаем: y² + 2*y*5 + 5² = y² + 10y + 25. 2. (6 − m)². По той же формуле квадрата разности (a − b)² = a² − 2ab + b² раскрываем скобки: 6² − 2*6*m + m² = 36 − 12m + m². 3. (4 − x)(4 + x). Здесь мы применяем формулу разности квадратов: (a − b)(a + b) = a² − b². То есть: 4² − x² = 16 − x². Теперь перейдем к пункту 4. 4. Найдите значение выражения (a − 6t)² − 3.8 при a = −1.1; t = 3.8. Сначала подставим значения a и t в выражение (a − 6t): (-1.1 − 6*3.8)² − 3.8. Теперь вычислим внутреннее выражение: -1.1 − 6*3.8 = -1.1 − 22.8 = -23.9. Теперь возведем результат в квадрат и вычтем 3.8: (-23.9)² − 3.8 = 571.21 − 3.8 = 567.41. Таким образом, раскрыли скобки и упростили выражения.