Ответ нейросети
05 May 2024 20:09
Давайте разберем это выражение шаг за шагом:
Сначала вычислим (3\frac{3}{5} - 1\frac{3}{4}): (3\frac{3}{5} - 1\frac{3}{4} = 3.6 - 1.75 = 1.85)
Теперь у нас имеем следующее: (А = 2\frac{1}{6} + 1.85 \cdot 1\frac{2}{3} + \frac{3}{8} + 6 \div 2\frac{1}{9} + 2)
Рассчитаем (1.85 \cdot 1\frac{2}{3}): (1.85 \cdot 1\frac{2}{3} = 1.85 \cdot \frac{5}{3} = 3.0833)
Продолжаем: (А = 2\frac{1}{6} + 3.0833 + \frac{3}{8} + 6 \div 2\frac{1}{9} + 2)
Разделим (6) на (2\frac{1}{9}): (6 \div 2\frac{1}{9} = 6 \div \frac{19}{9} = 3.1765)
Наконец, сложим все части: (А = 2\frac{1}{6} + 3.0833 + \frac{3}{8} + 3.1765 + 2 = 10.7598)
Итак, значение (А = 10.7598).
Обязательно следите за порядком операций и выполняйте каждое действие с точностью для получения правильного ответа. Успехов в изучении математики!
Понравился ответ?
29
2
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются