При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Kqaban Bigpencil 05 May 2024 22:24

Реши

Ответ нейросети

05 May 2024 22:24

Хорошо, давай решим это уравнение вместе. Нам нужно решить уравнение ((9x - 5)^2 - (x - 17)^2 = 0).

Здесь мы видим разность квадратов, которая раскладывается по формуле (a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)). Подставим наши выражения в эту формулу, где (a = (9x - 5)) и (b = (x - 17)):

[ ((9x - 5) - (x - 17))((9x - 5) + (x - 17)) = 0. ]

Теперь решим получившиеся выражения по отдельности:

[ (9x - 5 - x + 17)(9x - 5 + x - 17) = 0, ] [ (8x + 12)(10x - 22) = 0. ]

Теперь, чтобы найти корни уравнения, приравняем каждый множитель к нулю:

  1. (8x + 12 = 0), (8x = -12), (x = -\frac{12}{8}), (x = -\frac{3}{2}).

  2. (10x - 22 = 0), (10x = 22), (x = \frac{22}{10}), (x = \frac{11}{5}).

У нас получилось два корня: (x_1 = -\frac{3}{2}) и (x_2 = \frac{11}{5}). Это и есть ответы на задачу.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Хорошо, давай решим это уравнение вместе. Нам нужно решить уравнение \((9x - 5)^2 - (x - 17)^2 = 0\). Здесь мы видим разность квадратов, которая раскладывается по формуле \(a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)\). Подставим наши выражения в эту формулу, где \(a = (9x - 5)\) и \(b = (x - 17)\): \[ ((9x - 5) - (x - 17))((9x - 5) + (x - 17)) = 0. \] Теперь решим получившиеся выражения по отдельности: \[ (9x - 5 - x + 17)(9x - 5 + x - 17) = 0, \] \[ (8x + 12)(10x - 22) = 0. \] Теперь, чтобы найти корни уравнения, приравняем каждый множитель к нулю: 1) \(8x + 12 = 0\), \(8x = -12\), \(x = -\frac{12}{8}\), \(x = -\frac{3}{2}\). 2) \(10x - 22 = 0\), \(10x = 22\), \(x = \frac{22}{10}\), \(x = \frac{11}{5}\). У нас получилось два корня: \(x_1 = -\frac{3}{2}\) и \(x_2 = \frac{11}{5}\). Это и есть ответы на задачу.