Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 06 мая 2024 02:54

Х+2/3 (х-7/9) при х =-1/3 (х-0,8) * (х+2/3) при х = -0,3

Ответ нейросети

06 мая 2024 02:54

Когда мы вычисляем выражение х+2/3 * (х-7/9) при х = -1/3, мы подставляем х = -1/3 вместо каждого х в выражении.

Заменим х на -1/3:

-1/3 + 2/3 * (-1/3 - 7/9) = -1/3 + 2/3 * (-1/3 - 7/9)

Далее можно упростить эту ситуацию и решить математические операции.

Теперь рассмотрим выражение (х-0,8) * (х+2/3) при х = -0,3.

Подставим значение х = -0,3 вместо х:

(-0,3 - 0,8) * (-0,3 + 2/3) = (-1,1) * (0) = 0

Таким образом, при х = -0,3 значение этого выражения равно 0.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

х+2/3 (х-7/9) при х =-1/3 (х-0,8) * (х+2/3) при х = -0,3
Когда мы вычисляем выражение х+2/3 * (х-7/9) при х = -1/3, мы подставляем х = -1/3 вместо каждого х в выражении. Заменим х на -1/3: -1/3 + 2/3 * (-1/3 - 7/9) = -1/3 + 2/3 * (-1/3 - 7/9) Далее можно упростить эту ситуацию и решить математические операции. Теперь рассмотрим выражение (х-0,8) * (х+2/3) при х = -0,3. Подставим значение х = -0,3 вместо х: (-0,3 - 0,8) * (-0,3 + 2/3) = (-1,1) * (0) = 0 Таким образом, при х = -0,3 значение этого выражения равно 0.