Для решения данной системы уравнений методом подстановки начнем с выражения одной переменной через другую. Для этого из первого уравнения найдем выражение для x:
3x - 4y = 16
3x = 16 + 4y
x = (16 + 4y) / 3
Теперь подставим это выражение для x во второе уравнение:
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
3x-4y=16
5x+6y=14
Для решения данной системы уравнений методом подстановки начнем с выражения одной переменной через другую. Для этого из первого уравнения найдем выражение для x:
3x - 4y = 16
3x = 16 + 4y
x = (16 + 4y) / 3
Теперь подставим это выражение для x во второе уравнение:
5((16 + 4y) / 3) + 6y = 14
(80 + 20y) / 3 + 6y = 14
80 + 20y + 18y = 42
38y = -38
y = -1
Теперь найдем x, подставив найденное значение y обратно в любое из уравнений. Выберем первое:
3x - 4(-1) = 16
3x + 4 = 16
3x = 12
x = 4
Таким образом, решение системы уравнений 3x - 4y = 16 и 5x + 6y = 14 равно x = 4, y = -1.