При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 04:55

2х+1/5-х/3=1

Ответ нейросети

06 May 2024 04:55

Для решения данного уравнения нужно выполнить следующие шаги:

  1. Привести подобные слагаемые в левой части уравнения.
  2. Упростить выражение.
  3. Найти значение неизвестной переменной.

Итак, приступим.

У нас есть уравнение: 2х + 1/5 - х/3 = 1

  1. Сначала приведем подобные слагаемые. 2х - х/3 можно переписать как 6х/3 - х/3, что даст нам (6х - х)/3 = 5х/3.
  2. Подставим это в уравнение: 5х/3 + 1/5 = 1
  3. Теперь упростим уравнение, умножив обе стороны на 15 (кратное наименьшее общее кратное): 5х * 15 / 3 + 1 * 15 / 5 = 1 * 15 Это приведет к уравнению: 25х + 3 = 15

Теперь решим это уравнение: 25х = 15 - 3 25х = 12 х = 12 / 25

Итак, решение уравнения 2х + 1/5 - х/3 = 1: х = 12/25.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

2х+1/5-х/3=1
Для решения данного уравнения нужно выполнить следующие шаги: 1. Привести подобные слагаемые в левой части уравнения. 2. Упростить выражение. 3. Найти значение неизвестной переменной. Итак, приступим. У нас есть уравнение: 2х + 1/5 - х/3 = 1 1. Сначала приведем подобные слагаемые. 2х - х/3 можно переписать как 6х/3 - х/3, что даст нам (6х - х)/3 = 5х/3. 2. Подставим это в уравнение: 5х/3 + 1/5 = 1 3. Теперь упростим уравнение, умножив обе стороны на 15 (кратное наименьшее общее кратное): 5х * 15 / 3 + 1 * 15 / 5 = 1 * 15 Это приведет к уравнению: 25х + 3 = 15 Теперь решим это уравнение: 25х = 15 - 3 25х = 12 х = 12 / 25 Итак, решение уравнения 2х + 1/5 - х/3 = 1: х = 12/25.