Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 06 мая 2024 07:07

.

Ответ нейросети

06 мая 2024 07:07

Конечно, давай разберём вместе эту задачу. Нужно найти значение выражения ((y + 5)^2 - (y - 5)(y + 5)) при (y = -4,7).

Для начала применим формулу разности квадратов для второй части выражения: ((a - b)(a + b) = a^2 - b^2). В нашем случае (a = y), (b = 5), поэтому ((y - 5)(y + 5)) превращается в (y^2 - 5^2), что равно (y^2 - 25).

Теперь подставим значение (y): ((y + 5)^2 - (y^2 - 25))

Пошаговое вычисление:

  1. Сначала найдём (y + 5): ( -4,7 + 5 = 0,3).
  2. Возведём получившийся результат в квадрат: (0,3^2 = 0,09).
  3. Теперь вычтем из этого (y^2 - 25), предварительно найдя (y^2): ((-4,7)^2 = 22,09).
  4. Так что вычитаем: (0,09 - (22,09 - 25)).

Скобки позволяют нам сначала выполнить вычитание внутри них: (22,09 - 25 = -2,91).

Теперь возвращаемся к оставшейся части уравнения: (0,09 - (-2,91) = 0,09 + 2,91).

Складываем: (0,09 + 2,91 = 3).

Ответ: значение выражения равно 3.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

.
Конечно, давай разберём вместе эту задачу. Нужно найти значение выражения \((y + 5)^2 - (y - 5)(y + 5)\) при \(y = -4,7\). Для начала применим формулу разности квадратов для второй части выражения: \((a - b)(a + b) = a^2 - b^2\). В нашем случае \(a = y\), \(b = 5\), поэтому \((y - 5)(y + 5)\) превращается в \(y^2 - 5^2\), что равно \(y^2 - 25\). Теперь подставим значение \(y\): \((y + 5)^2 - (y^2 - 25)\) Пошаговое вычисление: 1. Сначала найдём \(y + 5\): \( -4,7 + 5 = 0,3\). 2. Возведём получившийся результат в квадрат: \(0,3^2 = 0,09\). 3. Теперь вычтем из этого \(y^2 - 25\), предварительно найдя \(y^2\): \((-4,7)^2 = 22,09\). 4. Так что вычитаем: \(0,09 - (22,09 - 25)\). Скобки позволяют нам сначала выполнить вычитание внутри них: \(22,09 - 25 = -2,91\). Теперь возвращаемся к оставшейся части уравнения: \(0,09 - (-2,91) = 0,09 + 2,91\). Складываем: \(0,09 + 2,91 = 3\). Ответ: значение выражения равно 3.