При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 09:14

Реши

Ответ нейросети

06 May 2024 09:14

Конечно, давай начнем.

  1. Найдите значение выражения:

а) (5^4 : 5^2) - при делении степеней с одинаковым основанием можно вычитать показатели степеней, значит (5^4 : 5^2 = 5^{4-2} = 5^2 = 25).

б) (12^3 : 12^4) - аналогично, (12^3 : 12^4 = 12^{-1} = \frac{1}{12}).

в) ((3^{-1})^{-3}) - когда степень возводится в степень, показатели степеней умножаются: ((3^{-1})^{-3} = 3^{-1 \cdot (-3)} = 3^3 = 27).

  1. Упростите выражение:

а) (a^{5-4} \cdot a^{2}) - чтобы умножить степени с одинаковым основанием, суммируем их показатели: (a^{1} \cdot a^{2} = a^{1+2} = a^3).

б) (0,4x^{-6}y^8 \cdot 50x^{-5}y^9) - сначала упростим числовые коэффициенты: (0,4 \cdot 50 = 20). Затем умножим степени: (x^{-6} \cdot x^{-5} = x^{-6-5} = x^{-11}), (y^8 \cdot y^9 = y^{8+9} = y^{17}). В итоге получим: (20x^{-11}y^{17}).

Просто дай мне знать, если тебе нужна помощь с другими номерами!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Конечно, давай начнем. 1. Найдите значение выражения: а) \(5^4 : 5^2\) - при делении степеней с одинаковым основанием можно вычитать показатели степеней, значит \(5^4 : 5^2 = 5^{4-2} = 5^2 = 25\). б) \(12^3 : 12^4\) - аналогично, \(12^3 : 12^4 = 12^{-1} = \frac{1}{12}\). в) \((3^{-1})^{-3}\) - когда степень возводится в степень, показатели степеней умножаются: \((3^{-1})^{-3} = 3^{-1 \cdot (-3)} = 3^3 = 27\). 2. Упростите выражение: а) \(a^{5-4} \cdot a^{2}\) - чтобы умножить степени с одинаковым основанием, суммируем их показатели: \(a^{1} \cdot a^{2} = a^{1+2} = a^3\). б) \(0,4x^{-6}y^8 \cdot 50x^{-5}y^9\) - сначала упростим числовые коэффициенты: \(0,4 \cdot 50 = 20\). Затем умножим степени: \(x^{-6} \cdot x^{-5} = x^{-6-5} = x^{-11}\), \(y^8 \cdot y^9 = y^{8+9} = y^{17}\). В итоге получим: \(20x^{-11}y^{17}\). Просто дай мне знать, если тебе нужна помощь с другими номерами!