При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Петя ㅤ 06 May 2024 11:18

Реши

Ответ нейросети

06 May 2024 11:18

Привет! Давай вместе разберемся с заданиями.

  1. Сначала упростим выражение ( (a+6)^2 - 2a(3 - 2a) ). Для этого нам нужно раскрыть скобки и выполнить умножение: ( (a+6)(a+6) - 2a\cdot3 + 2a\cdot2a ) ( = a^2 + 6a + 6a + 36 - 6a + 4a^2 ) ( = 5a^2 + 6a + 36 ) Теперь у тебя есть упрощенное выражение.

  2. Теперь решим систему уравнений: ( \begin{cases} 5x - 2y = 11, \ 4x - y = 4. \end{cases} ) Умножим второе уравнение на 2, чтобы уравнять коэффициенты при y: ( \begin{cases} 5x - 2y = 11, \ 8x - 2y = 8. \end{cases} ) Теперь вычтем первое уравнение из второго, чтобы найти x: ( (8x - 2y) - (5x - 2y) = 8 - 11 ) ( 3x = -3 ) ( x = -1 )

Теперь подставим значение x в одно из исходных уравнений чтобы найти y: ( 5(-1) - 2y = 11 ) ( -5 - 2y = 11 ) ( -2y = 11 + 5 ) ( -2y = 16 ) ( y = -8 )

Таким образом, решение системы уравнений: x = -1 и y = -8.

Надеюсь это поможет тебе с заданием! Если что-то непонятно, не стесняйся спрашивать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Привет! Давай вместе разберемся с заданиями. 1. Сначала упростим выражение \( (a+6)^2 - 2a(3 - 2a) \). Для этого нам нужно раскрыть скобки и выполнить умножение: \( (a+6)(a+6) - 2a\cdot3 + 2a\cdot2a \) \( = a^2 + 6a + 6a + 36 - 6a + 4a^2 \) \( = 5a^2 + 6a + 36 \) Теперь у тебя есть упрощенное выражение. 2. Теперь решим систему уравнений: \( \begin{cases} 5x - 2y = 11, \\ 4x - y = 4. \end{cases} \) Умножим второе уравнение на 2, чтобы уравнять коэффициенты при y: \( \begin{cases} 5x - 2y = 11, \\ 8x - 2y = 8. \end{cases} \) Теперь вычтем первое уравнение из второго, чтобы найти x: \( (8x - 2y) - (5x - 2y) = 8 - 11 \) \( 3x = -3 \) \( x = -1 \) Теперь подставим значение x в одно из исходных уравнений чтобы найти y: \( 5(-1) - 2y = 11 \) \( -5 - 2y = 11 \) \( -2y = 11 + 5 \) \( -2y = 16 \) \( y = -8 \) Таким образом, решение системы уравнений: x = -1 и y = -8. Надеюсь это поможет тебе с заданием! Если что-то непонятно, не стесняйся спрашивать.