При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 16:05

Реши

Ответ нейросети

06 May 2024 16:05

Привет! Давай посмотрим вместе на эту задачу.

  1. Нам нужно выразить вектор (\vec{x}) из уравнения (\vec{C_1} + \vec{B_1A} - \vec{x} = \vec{BC}).

Перенесем (\vec{x}) в правую сторону уравнения, а (\vec{BC}) в левую: [ \vec{C_1} + \vec{B_1A} = \vec{BC} + \vec{x} ]

Теперь выразим (\vec{x}): [ \vec{x} = \vec{BC} - \vec{C_1} - \vec{B_1A} ]

Если посмотреть на рисунок, то (\vec{BC} - \vec{C_1}) дает нам (\vec{B_1C}), а затем вычитание (\vec{B_1A}) даст нам (\vec{AC}). Итак, (\vec{x} = \vec{AC}).

  1. Аналогично рассмотрим второе уравнение для вектора (\vec{x}): [ \vec{A_1C} - \vec{B_1B} + \vec{x} = \vec{AB} ]

Перенесем (\vec{x}) в одну сторону и все остальное в другую: [ \vec{x} = \vec{AB} - \vec{A_1C} + \vec{B_1B} ]

Используя рисунок, получим, что (\vec{AB} - \vec{A_1C}) даст (\vec{AC_1}), а прибавив (\vec{B_1B}) получим (\vec{AC}). Получается, что (\vec{x} = \vec{AC}).

  1. Теперь третье уравнение: [ \vec{A_1B_1} + \vec{x} = \vec{AC} - \vec{x} + \vec{BC_1} ]

Перенесем (\vec{x}) из правой части в левую: [ \vec{A_1B_1} + 2\vec{x} = \vec{AC} + \vec{BC_1} ]

Теперь выразим (\vec{x}): [ 2\vec{x} = \vec{AC} + \vec{BC_1} - \vec{A_1B_1} ]

Для вычисления (\vec{x}), мы посмотрим на рисунок и поймем, что (\vec{AC} + \vec{BC_1} = \vec{ABC_1}) – это полный путь вокруг треугольника от (A) до (C_1). Но такого вектора нет, поэтому добавим и вычтем вектор (\vec{AB}):

[ 2\vec{x} = \vec{AB} + \vec{BC} + \vec{C_1C} - \vec{A_1B_1} ]

Теперь обратим внимание, что (\vec{C_1C} - \vec{A_1B_1}) это два равных вектора в противоположном направлении, они сокращают друг друга. Поэтому получаем просто: [ 2\vec{x} = \vec{AB} + \vec{BC} ]

[ \vec{x} = \frac{\vec{AB} + \vec{BC}}{2} = \vec{AC} ]

Исходя из всех трех уравнений, ответ (\vec{x} = \vec{AC}).

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Привет! Давай посмотрим вместе на эту задачу. 1. Нам нужно выразить вектор \(\vec{x}\) из уравнения \(\vec{C_1} + \vec{B_1A} - \vec{x} = \vec{BC}\). Перенесем \(\vec{x}\) в правую сторону уравнения, а \(\vec{BC}\) в левую: \[ \vec{C_1} + \vec{B_1A} = \vec{BC} + \vec{x} \] Теперь выразим \(\vec{x}\): \[ \vec{x} = \vec{BC} - \vec{C_1} - \vec{B_1A} \] Если посмотреть на рисунок, то \(\vec{BC} - \vec{C_1}\) дает нам \(\vec{B_1C}\), а затем вычитание \(\vec{B_1A}\) даст нам \(\vec{AC}\). Итак, \(\vec{x} = \vec{AC}\). 2. Аналогично рассмотрим второе уравнение для вектора \(\vec{x}\): \[ \vec{A_1C} - \vec{B_1B} + \vec{x} = \vec{AB} \] Перенесем \(\vec{x}\) в одну сторону и все остальное в другую: \[ \vec{x} = \vec{AB} - \vec{A_1C} + \vec{B_1B} \] Используя рисунок, получим, что \(\vec{AB} - \vec{A_1C}\) даст \(\vec{AC_1}\), а прибавив \(\vec{B_1B}\) получим \(\vec{AC}\). Получается, что \(\vec{x} = \vec{AC}\). 3. Теперь третье уравнение: \[ \vec{A_1B_1} + \vec{x} = \vec{AC} - \vec{x} + \vec{BC_1} \] Перенесем \(\vec{x}\) из правой части в левую: \[ \vec{A_1B_1} + 2\vec{x} = \vec{AC} + \vec{BC_1} \] Теперь выразим \(\vec{x}\): \[ 2\vec{x} = \vec{AC} + \vec{BC_1} - \vec{A_1B_1} \] Для вычисления \(\vec{x}\), мы посмотрим на рисунок и поймем, что \(\vec{AC} + \vec{BC_1} = \vec{ABC_1}\) – это полный путь вокруг треугольника от \(A\) до \(C_1\). Но такого вектора нет, поэтому добавим и вычтем вектор \(\vec{AB}\): \[ 2\vec{x} = \vec{AB} + \vec{BC} + \vec{C_1C} - \vec{A_1B_1} \] Теперь обратим внимание, что \(\vec{C_1C} - \vec{A_1B_1}\) это два равных вектора в противоположном направлении, они сокращают друг друга. Поэтому получаем просто: \[ 2\vec{x} = \vec{AB} + \vec{BC} \] \[ \vec{x} = \frac{\vec{AB} + \vec{BC}}{2} = \vec{AC} \] Исходя из всех трех уравнений, ответ \(\vec{x} = \vec{AC}\).