При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от артëм ㅤ 07 May 2024 06:29

Решите через формулу сокращённого умножения:(b-2)(2+b)(b^2+4)

Ответ нейросети

07 May 2024 06:29

Для решения данного умножения используем формулу сокращённого умножения. Сначала умножим первые два множителя (b-2) и (2+b), что даст нам (b-2)(2+b) = b(2+b) - 2(2+b) = 2b + b^2 - 4 - 2b = b^2 - 4.

Теперь полученное выражение (b^2 - 4) умножим на последний множитель b^2 + 4. Для этого раскроем скобки:

(b^2 - 4)(b^2 + 4) = b^2 * b^2 + 4 * b^2 - 4 * b^2 - 16 = b^4 + 4b^2 - 4b^2 - 16 = b^4 - 16.

Таким образом, результат умножения (b-2)(2+b)(b^2+4) равен b^4 - 16.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решите через формулу сокращённого умножения:(b-2)(2+b)(b^2+4)
Для решения данного умножения используем формулу сокращённого умножения. Сначала умножим первые два множителя (b-2) и (2+b), что даст нам (b-2)(2+b) = b(2+b) - 2(2+b) = 2b + b^2 - 4 - 2b = b^2 - 4. Теперь полученное выражение (b^2 - 4) умножим на последний множитель b^2 + 4. Для этого раскроем скобки: (b^2 - 4)(b^2 + 4) = b^2 * b^2 + 4 * b^2 - 4 * b^2 - 16 = b^4 + 4b^2 - 4b^2 - 16 = b^4 - 16. Таким образом, результат умножения (b-2)(2+b)(b^2+4) равен b^4 - 16.