Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 07 мая 2024 17:33

X + y = 5 2x - y = 1 4. Решите систему линейных уравнений

Ответ нейросети

07 мая 2024 17:33

Давайте разберем систему уравнений:

У нас есть два уравнения:

  1. x + y = 5
  2. 2x - y = 1

Для решения данной системы уравнений можно воспользоваться методом подстановки или методом сложения и вычитания уравнений.

Начнем с метода сложения и вычитания. Для этого умножим первое уравнение на 2, чтобы избавиться от коэффициента 2 перед x во втором уравнении:

  1. 2x + 2y = 10
  2. 2x - y = 1

Теперь сложим данные уравнения:

(2x + 2y) + (2x - y) = 10 + 1 4x + y = 11

Далее, решим полученное уравнение вместе с первым уравнением:

Система уравнений:

  1. x + y = 5
  2. 4x + y = 11

Вычтем первое уравнение из второго:

(4x + y) - (x + y) = 11 - 5 3x = 6 x = 2

Теперь, найдем значение y, подставив x = 2 в первое уравнение:

2 + y = 5 y = 3

Таким образом, решение системы линейных уравнений:

x = 2 y = 3

Надеюсь, данное объяснение поможет вам понять, как решать подобные задачи. Если возникнут другие вопросы, не стесняйтесь спрашивать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

x + y = 5 2x - y = 1 4. Решите систему линейных уравнений
Давайте разберем систему уравнений: У нас есть два уравнения: 1) x + y = 5 2) 2x - y = 1 Для решения данной системы уравнений можно воспользоваться методом подстановки или методом сложения и вычитания уравнений. Начнем с метода сложения и вычитания. Для этого умножим первое уравнение на 2, чтобы избавиться от коэффициента 2 перед x во втором уравнении: 1) 2x + 2y = 10 2) 2x - y = 1 Теперь сложим данные уравнения: (2x + 2y) + (2x - y) = 10 + 1 4x + y = 11 Далее, решим полученное уравнение вместе с первым уравнением: Система уравнений: 1) x + y = 5 2) 4x + y = 11 Вычтем первое уравнение из второго: (4x + y) - (x + y) = 11 - 5 3x = 6 x = 2 Теперь, найдем значение y, подставив x = 2 в первое уравнение: 2 + y = 5 y = 3 Таким образом, решение системы линейных уравнений: x = 2 y = 3 Надеюсь, данное объяснение поможет вам понять, как решать подобные задачи. Если возникнут другие вопросы, не стесняйтесь спрашивать!