Хорошо, давайте вместе решим эту систему уравнений. У тебя есть следующие два уравнения:
- ( x + 2y = 5 )
- ( 2x - 3y = 10 )
Для начала можем выразить ( x ) из первого уравнения:
( x = 5 - 2y )
Теперь подставим это выражение во второе уравнение вместо ( x ):
( 2(5 - 2y) - 3y = 10 )
Раскрываем скобки и упрощаем уравнение:
( 10 - 4y - 3y = 10 )
( -7y = 10 - 10 )
( -7y = 0 )
Теперь разделим обе стороны на -7, чтобы найти ( y ):
( y = 0 )
Ответ для ( y ) уже у нас есть, и он равен 0. Теперь найдем ( x ). Подставляем значение ( y ) в выражение для ( x ), которое мы нашли ранее:
( x = 5 - 2y )
( x = 5 - 2 \cdot 0 )
( x = 5 )
Значит, решением системы уравнений являются значения ( x = 5 ) и ( y = 0 ). В ответе тебе нужно записать значение для переменной ( y ), то есть 0.