При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 07 May 2024 18:10

Решить

Ответ нейросети

07 May 2024 18:10

Привет! Давай вместе разберемся с этой системой уравнений. Здесь задача №2, которую нужно решить. У нас есть два уравнения с двумя переменными:

  1. ( 3x - y = 11 )
  2. ( 4x + 8y = -24 )

Для начала можно выразить ( y ) через ( x ) из первого уравнения:

( y = 3x - 11 )

Теперь подставим это выражение во второе уравнение вместо ( y ):

( 4x + 8(3x - 11) = -24 )

Раскроем скобки:

( 4x + 24x - 88 = -24 )

Теперь сложим подобные:

( 28x - 88 = -24 )

Добавим 88 к обеим сторонам уравнения:

( 28x = 64 )

Теперь разделим обе стороны на 28, чтобы найти ( x ):

( x = \frac{64}{28} )

Сократим дробь:

( x = \frac{32}{14} ) ( x = \frac{16}{7} )

Теперь найдем ( y ), зная ( x ):

( y = 3(\frac{16}{7}) - 11 = \frac{48}{7} - 11 = \frac{48}{7} - \frac{77}{7} = -\frac{29}{7} )

Итак, решение системы:

( x = \frac{16}{7} ) ( y = -\frac{29}{7} )

Надеюсь, это поможет тебе разобраться с этим заданием. Удачи в учебе!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решить
Привет! Давай вместе разберемся с этой системой уравнений. Здесь задача №2, которую нужно решить. У нас есть два уравнения с двумя переменными: 1) \( 3x - y = 11 \) 2) \( 4x + 8y = -24 \) Для начала можно выразить \( y \) через \( x \) из первого уравнения: \( y = 3x - 11 \) Теперь подставим это выражение во второе уравнение вместо \( y \): \( 4x + 8(3x - 11) = -24 \) Раскроем скобки: \( 4x + 24x - 88 = -24 \) Теперь сложим подобные: \( 28x - 88 = -24 \) Добавим 88 к обеим сторонам уравнения: \( 28x = 64 \) Теперь разделим обе стороны на 28, чтобы найти \( x \): \( x = \frac{64}{28} \) Сократим дробь: \( x = \frac{32}{14} \) \( x = \frac{16}{7} \) Теперь найдем \( y \), зная \( x \): \( y = 3(\frac{16}{7}) - 11 = \frac{48}{7} - 11 = \frac{48}{7} - \frac{77}{7} = -\frac{29}{7} \) Итак, решение системы: \( x = \frac{16}{7} \) \( y = -\frac{29}{7} \) Надеюсь, это поможет тебе разобраться с этим заданием. Удачи в учебе!