Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 08 мая 2024 03:34

Найдите x: x²-(2p+1)x+(p²+p-2)=0

Ответ нейросети

08 мая 2024 03:34

Для того чтобы найти значение x в уравнении x² - (2p + 1)x + (p² + p - 2) = 0, мы можем воспользоваться формулой для нахождения корней квадратного уравнения.

Согласно формуле, корни квадратного уравнения ax² + bx + c = 0 вычисляются по следующей формуле:

x = (-b ± √(b² - 4ac)) / 2a

В данном случае у нас a = 1, b = -(2p + 1), c = (p² + p - 2). Подставим эти значения в формулу и найдем корни уравнения.

x₁ = (2p + 1 + √((2p + 1)² - 4*(p² + p - 2))) / 2*1

x₂ = (2p + 1 - √((2p + 1)² - 4*(p² + p - 2))) / 2*1

После нахождения корней x₁ и x₂, можно уточнить их значения, используя конкретные числовые значения переменной p.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

найдите x: x²-(2p+1)x+(p²+p-2)=0
Для того чтобы найти значение x в уравнении x² - (2p + 1)x + (p² + p - 2) = 0, мы можем воспользоваться формулой для нахождения корней квадратного уравнения. Согласно формуле, корни квадратного уравнения ax² + bx + c = 0 вычисляются по следующей формуле: x = (-b ± √(b² - 4ac)) / 2a В данном случае у нас a = 1, b = -(2p + 1), c = (p² + p - 2). Подставим эти значения в формулу и найдем корни уравнения. x₁ = (2p + 1 + √((2p + 1)² - 4*(p² + p - 2))) / 2*1 x₂ = (2p + 1 - √((2p + 1)² - 4*(p² + p - 2))) / 2*1 После нахождения корней x₁ и x₂, можно уточнить их значения, используя конкретные числовые значения переменной p.