Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Егор Жабский 08 мая 2024 06:15

Реши

Ответ нейросети

08 мая 2024 06:15

Хорошо, давай разберемся с этим заданием шаг за шагом.

Начнем с первого уравнения:

  1. 25x=19;

Чтобы найти x, делим обе стороны уравнения на 25:

x = 19 / 25; x = 0,76.

Теперь перейдем ко второму уравнению:

  1. 6х-5=10-х;

Сначала прибавим x к обеим сторонам уравнения и прибавим 5 тоже к обеим сторонам, чтобы избавиться от отрицательных значений:

6x + x = 10 + 5; 7x = 15.

Теперь разделим обе стороны на 7, чтобы найти x:

x = 15 / 7; x ≈ 2,14.

Третье уравнение:

  1. 8х+3(х+7)=35;

Раскроем скобку:

8x + 3x + 21 = 35.

Сложим подобные слагаемые:

11x + 21 = 35.

Теперь вычтем 21 из обеих сторон:

11x = 35 - 21; 11x = 14.

И наконец, разделим на 11, чтобы найти x:

x = 14 / 11; x ≈ 1,27.

Переходим к четвертому уравнению:

  1. 7(8у-9(4-5у))-12у=4(4+5у);

Сначала раскроем скобки внутри и упростим уравнение:

56у - 94 + 95у - 12у = 16 + 20у.

Выполним умножение и сложение:

56у - 36 + 45у - 12у = 16 + 20у.

Теперь сложим подобные:

89у - 12у - 20у = 16 + 36;

57у = 52;

И найдём y, разделив на 57:

у = 52 / 57; у ≈ 0,91.

Последнее уравнение для решения:

  1. п(2-(4,1-х))=0,8-2х;

Раскроем скобку:

π*(2 - 4,1 + х) = 0,8 - 2х.

Раскроем выражение в скобках:

π*(-2,1 + х) = 0,8 - 2х.

Теперь разделим обе стороны на π:

-2,1 + х = (0,8 - 2х)/π.

Умножим все члены уравнения на π и получим:

-2,1π + хπ = 0,8 - 2х.

Теперь перенесем все члены с x в левую сторону, а числа - в правую:

хπ + 2х = 0,8 + 2,1π.

Вынесем x за скобку:

х(π + 2) = 0,8 + 2,1π.

И найдем x:

х = (0,8 + 2,1π) / (π + 2).

Теперь можем приступить ко второму блоку заданий - вычитанию:

а) -16,3 - (-8,3+2,12-8,7,6)

Сначала упростим выражение в скобках:

-8,3 + 2,12 - 8,7 - 6 ≈ -8,3 + 2,1 - 8,7 - 6 ≈ -21.

Теперь подставим это в исходное выражение:

-16,3 - (-21) = -16,3 + 21 ≈ 4,7.

б) -13,6 - (-7,4- 2,13-2,8,7)

Сначала упростим выражение в скобках:

-7,4 - 2,13 - 2,8 - 7 ≈ -7,4 - 2,1 - 2,8 - 7 ≈ -19,3.

Теперь подставим это в исходное выражение:

-13,6 - (-19,3) = -13,6 + 19,3 ≈ 5,7.

Надеюсь, это поможет тебе с контрольной! Если что-то непонятно или нужно решить другие задачи – пиши!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Хорошо, давай разберемся с этим заданием шаг за шагом. Начнем с первого уравнения: 1. 25x=19; Чтобы найти x, делим обе стороны уравнения на 25: x = 19 / 25; x = 0,76. Теперь перейдем ко второму уравнению: 2. 6х-5=10-х; Сначала прибавим x к обеим сторонам уравнения и прибавим 5 тоже к обеим сторонам, чтобы избавиться от отрицательных значений: 6x + x = 10 + 5; 7x = 15. Теперь разделим обе стороны на 7, чтобы найти x: x = 15 / 7; x ≈ 2,14. Третье уравнение: 3. 8х+3(х+7)=35; Раскроем скобку: 8x + 3x + 21 = 35. Сложим подобные слагаемые: 11x + 21 = 35. Теперь вычтем 21 из обеих сторон: 11x = 35 - 21; 11x = 14. И наконец, разделим на 11, чтобы найти x: x = 14 / 11; x ≈ 1,27. Переходим к четвертому уравнению: 4. 7(8у-9(4-5у))-12у=4(4+5у); Сначала раскроем скобки внутри и упростим уравнение: 56у - 9*4 + 9*5у - 12у = 16 + 20у. Выполним умножение и сложение: 56у - 36 + 45у - 12у = 16 + 20у. Теперь сложим подобные: 89у - 12у - 20у = 16 + 36; 57у = 52; И найдём y, разделив на 57: у = 52 / 57; у ≈ 0,91. Последнее уравнение для решения: 5. п(2-(4,1-х))=0,8-2х; Раскроем скобку: π*(2 - 4,1 + х) = 0,8 - 2х. Раскроем выражение в скобках: π*(-2,1 + х) = 0,8 - 2х. Теперь разделим обе стороны на π: -2,1 + х = (0,8 - 2х)/π. Умножим все члены уравнения на π и получим: -2,1π + хπ = 0,8 - 2х. Теперь перенесем все члены с x в левую сторону, а числа - в правую: хπ + 2х = 0,8 + 2,1π. Вынесем x за скобку: х(π + 2) = 0,8 + 2,1π. И найдем x: х = (0,8 + 2,1π) / (π + 2). Теперь можем приступить ко второму блоку заданий - вычитанию: а) -16,3 - (-8,3+2,12-8,7,6) Сначала упростим выражение в скобках: -8,3 + 2,12 - 8,7 - 6 ≈ -8,3 + 2,1 - 8,7 - 6 ≈ -21. Теперь подставим это в исходное выражение: -16,3 - (-21) = -16,3 + 21 ≈ 4,7. б) -13,6 - (-7,4- 2,13-2,8,7) Сначала упростим выражение в скобках: -7,4 - 2,13 - 2,8 - 7 ≈ -7,4 - 2,1 - 2,8 - 7 ≈ -19,3. Теперь подставим это в исходное выражение: -13,6 - (-19,3) = -13,6 + 19,3 ≈ 5,7. Надеюсь, это поможет тебе с контрольной! Если что-то непонятно или нужно решить другие задачи – пиши!