При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 08 May 2024 06:40

0

Ответ нейросети

08 May 2024 06:40

Привет! Давай вместе решим это уравнение шаг за шагом.

Начнем с раскрытия скобок. Умножим каждый член в скобках на коэффициент перед скобками:

( b(2s + 4t) = 2bs + 4bt )

Теперь подставим это в уравнение:

( 2(s + 9) = 29 - (2s + 18) + 2bs + 4bt )

Разделим шаги для удобства:

  1. Раскроем первые скобки, умножив ( s ) и 9 на 2:

( 2s + 18 = 29 - (2s + 18) + 2bs + 4bt )

  1. Теперь раскроем скобки, стоящие после минуса:

( 2s + 18 = 29 - 2s - 18 + 2bs + 4bt )

  1. Приведем подобные слагаемые, сложив и вычтя одинаковые члены:

( 2s + 18 + 2s + 18 = 29 + 2bs + 4bt )

( 4s + 36 = 29 + 2bs + 4bt )

  1. Теперь перенесем все члены с переменной ( s ) на одну сторону, а числовые значения – на другую, чтобы найти ( s ) через ( b ) и ( t ):

( 4s - 2bs = 29 - 36 + 4bt )

( s(4 - 2b) = -7 + 4bt )

  1. И, наконец, выразим ( s ) через ( b ) и ( t ):

( s = (-7 + 4bt) / (4 - 2b) )

Вот и все! Уравнение решено. Если что-то осталось непонятным - спрашивай, разберемся вместе!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

0
Привет! Давай вместе решим это уравнение шаг за шагом. Начнем с раскрытия скобок. Умножим каждый член в скобках на коэффициент перед скобками: \( b(2s + 4t) = 2bs + 4bt \) Теперь подставим это в уравнение: \( 2(s + 9) = 29 - (2s + 18) + 2bs + 4bt \) Разделим шаги для удобства: 1. Раскроем первые скобки, умножив \( s \) и 9 на 2: \( 2s + 18 = 29 - (2s + 18) + 2bs + 4bt \) 2. Теперь раскроем скобки, стоящие после минуса: \( 2s + 18 = 29 - 2s - 18 + 2bs + 4bt \) 3. Приведем подобные слагаемые, сложив и вычтя одинаковые члены: \( 2s + 18 + 2s + 18 = 29 + 2bs + 4bt \) \( 4s + 36 = 29 + 2bs + 4bt \) 4. Теперь перенесем все члены с переменной \( s \) на одну сторону, а числовые значения – на другую, чтобы найти \( s \) через \( b \) и \( t \): \( 4s - 2bs = 29 - 36 + 4bt \) \( s(4 - 2b) = -7 + 4bt \) 5. И, наконец, выразим \( s \) через \( b \) и \( t \): \( s = (-7 + 4bt) / (4 - 2b) \) Вот и все! Уравнение решено. Если что-то осталось непонятным - спрашивай, разберемся вместе!