При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 08 May 2024 06:47

2х*-х-1 х*+х-2 =1

Ответ нейросети

08 May 2024 06:47

Давайте решим это уравнение шаг за шагом.

  1. Уравнение: 2х^2 - х - 1 = 0
  2. Разложим коэффициенты: a = 2, b = -1, c = -1
  3. Выразим дискриминант по формуле D = b^2 - 4ac
  4. D = (-1)^2 - 42(-1) = 1 + 8 = 9
  5. Дискриминант D равен 9, что больше нуля. Следовательно, у уравнения два корня.
  6. Найдём корни уравнения: x1 = (-b + √D) / 2a = (1 + 3) / 4 = 4 / 4 = 1 x2 = (-b - √D) / 2a = (1 - 3) / 4 = -2 / 4 = -1/2

Таким образом, решением уравнения 2х^2 - х - 1 = 0 являются x1 = 1 и x2 = -1/2.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

2х*-х-1 х*+х-2 =1
Давайте решим это уравнение шаг за шагом. 1. Уравнение: 2х^2 - х - 1 = 0 2. Разложим коэффициенты: a = 2, b = -1, c = -1 3. Выразим дискриминант по формуле D = b^2 - 4ac 4. D = (-1)^2 - 4*2*(-1) = 1 + 8 = 9 5. Дискриминант D равен 9, что больше нуля. Следовательно, у уравнения два корня. 6. Найдём корни уравнения: x1 = (-b + √D) / 2a = (1 + 3) / 4 = 4 / 4 = 1 x2 = (-b - √D) / 2a = (1 - 3) / 4 = -2 / 4 = -1/2 Таким образом, решением уравнения 2х^2 - х - 1 = 0 являются x1 = 1 и x2 = -1/2.