Давайте упростим данные выражения:
а) (a^2)^3 × (a^4)^2 × (a^2 × a^3)^4
Сначала упростим выражения в скобках, используя свойство возведения степени в степень:
(a^2)^3 = a^(23) = a^6
(a^4)^2 = a^(42) = a^8
(a^2 × a^3)^4 = (a^(2+3))^4 = a^5^4 = a^20
Теперь объединим упрощенные выражения:
a^6 × a^8 × a^20 = a^(6 + 8 + 20) = a^34
Ответ: a^34
б) (1/3)^-3 × (b/a)^3 : (b^4 : b^3) × a
Для начала, преобразуем отрицательную степень (1/3)^-3:
(1/3)^-3 = 3^3 = 27
Далее, упростим выражение (b/a)^3:
(b/a)^3 = b^3 / a^3
Следующий шаг - упрощение дробей с b в числителе и знаменателе:
b^3 / a^3 : (b^4 : b^3) × a = b^3 / a^3 : b^(4-3) × a = b^3 / a^3 : b^1 × a = b^(3-1) / a^(3-1) = b^2 / a^2
Теперь объединим упрощенные части выражения:
27 × b^2 / a^2 = 27b^2 / a^2
Ответ: 27b^2 / a^2
Надеюсь, эти упрощения помогут вам лучше понять данные математические выражения. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать!