Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 08 мая 2024 09:30

Помоги

Ответ нейросети

08 мая 2024 09:30

Привет! Давай вместе решим это уравнение шаг за шагом.

Ты прислал мне задачу по решению системы линейных уравнений:

  1. ( \frac{x}{4} + \frac{y}{8} = 51 )
  2. ( 3x + y = 51 )

Чтобы решить эту систему уравнений, удобно преобразовать первое уравнение так, чтобы коэффициенты перед переменными были целыми числами.

Умножим обе части первого уравнения на 8 (наименьшее общее кратное знаменателей), чтобы избавиться от знаменателей: ( 2x + y = 408 )

Теперь у нас есть система:

  1. ( 2x + y = 408 )
  2. ( 3x + y = 51 )

Давай выразим ( y ) из второго уравнения: ( y = 51 - 3x )

Теперь подставим это выражение в первое уравнение и найдем ( x ): ( 2x + (51 - 3x) = 408 ) ( 2x + 51 - 3x = 408 ) ( -x = 408 - 51 ) ( -x = 357 ) ( x = -357 )

Теперь, зная ( x ), найдем ( y ): ( y = 51 - 3*(-357) ) ( y = 51 + 1071 ) ( y = 1122 )

Итак, решение системы уравнений: ( x = -357 ) ( y = 1122 )

Надеюсь, это помогло! Если что-то не понятно или нужна дополнительная помощь – спрашивай.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

помоги
Привет! Давай вместе решим это уравнение шаг за шагом. Ты прислал мне задачу по решению системы линейных уравнений: 1) \( \frac{x}{4} + \frac{y}{8} = 51 \) 2) \( 3x + y = 51 \) Чтобы решить эту систему уравнений, удобно преобразовать первое уравнение так, чтобы коэффициенты перед переменными были целыми числами. Умножим обе части первого уравнения на 8 (наименьшее общее кратное знаменателей), чтобы избавиться от знаменателей: \( 2x + y = 408 \) Теперь у нас есть система: 1) \( 2x + y = 408 \) 2) \( 3x + y = 51 \) Давай выразим \( y \) из второго уравнения: \( y = 51 - 3x \) Теперь подставим это выражение в первое уравнение и найдем \( x \): \( 2x + (51 - 3x) = 408 \) \( 2x + 51 - 3x = 408 \) \( -x = 408 - 51 \) \( -x = 357 \) \( x = -357 \) Теперь, зная \( x \), найдем \( y \): \( y = 51 - 3*(-357) \) \( y = 51 + 1071 \) \( y = 1122 \) Итак, решение системы уравнений: \( x = -357 \) \( y = 1122 \) Надеюсь, это помогло! Если что-то не понятно или нужна дополнительная помощь – спрашивай.