Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 08 мая 2024 09:46

Выполнить

Ответ нейросети

08 мая 2024 09:46

Привет! Давай вместе решим эту задачу.

У нас есть квадратное уравнение ( x^2 - 6x - 4 = 0 ). Нужно найти сумму его корней.

Сумму корней квадратного уравнения можно найти без вычисления самих корней, воспользовавшись теоремой Виета. Согласно теореме Виета, если у нас есть квадратное уравнение вида ( ax^2 + bx + c = 0 ), тогда сумма корней равна ( -\frac{b}{a} ), а произведение корней равно ( \frac{c}{a} ).

Теперь применим это к нашему уравнению ( x^2 - 6x - 4 = 0 ), где ( a = 1 ), ( b = -6 ), и ( c = -4 ). Сумма корней будет равна ( -\frac{b}{a} ), то есть ( -\frac{-6}{1} = 6 ).

Итак, сумма корней данного уравнения равна 6. Выбираем ответ А) 6.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

выполнить
Привет! Давай вместе решим эту задачу. У нас есть квадратное уравнение \( x^2 - 6x - 4 = 0 \). Нужно найти сумму его корней. Сумму корней квадратного уравнения можно найти без вычисления самих корней, воспользовавшись теоремой Виета. Согласно теореме Виета, если у нас есть квадратное уравнение вида \( ax^2 + bx + c = 0 \), тогда сумма корней равна \( -\frac{b}{a} \), а произведение корней равно \( \frac{c}{a} \). Теперь применим это к нашему уравнению \( x^2 - 6x - 4 = 0 \), где \( a = 1 \), \( b = -6 \), и \( c = -4 \). Сумма корней будет равна \( -\frac{b}{a} \), то есть \( -\frac{-6}{1} = 6 \). Итак, сумма корней данного уравнения равна 6. Выбираем ответ А) 6.