Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 08 мая 2024 09:47

Реши систему уравнений:   { 1 3 x − 1 5 y − 1 = 0 , 3 x − 2 y = 4. { 3 1 ​ x− 5 1 ​ y−1=0, 3x−2y=4. ​ 

Ответ нейросети

08 мая 2024 09:47

Для решения данной системы уравнений методом подстановки, следует решить одно из уравнений относительно одной из переменных, а затем подставить полученное выражение в другое уравнение.

Давайте начнем с первого уравнения:

  1. 13x − 15y − 1 = 0

Решим это уравнение относительно x: 13x = 15y + 1 x = (15y + 1) / 13

Теперь подставим x из первого уравнения во второе уравнение: 3((15y + 1) / 13) - 2y = 4

Упростим уравнение и найдем y: 45y + 3 - 26y = 52 19y = 49 y = 49 / 19

Теперь найдем x, подставив значение y обратно в любое из исходных уравнений. Давайте подставим его в первое уравнение: 13x − 15*(49/19) - 1 = 0 13x − 735/19 - 1 = 0 13x = 735/19 + 1 x = (735/19 + 19/19) / 13 x = 754 / (19 * 13) x = 754 / 247

Ответ: x = 754 / 247, y = 49 / 19

Таким образом, решение данной системы уравнений x = 754 / 247, y = 49 / 19.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Реши систему уравнений:   { 1 3 x − 1 5 y − 1 = 0 , 3 x − 2 y = 4. { 3 1 ​ x− 5 1 ​ y−1=0, 3x−2y=4. ​ 
Для решения данной системы уравнений методом подстановки, следует решить одно из уравнений относительно одной из переменных, а затем подставить полученное выражение в другое уравнение. Давайте начнем с первого уравнения: 1) 13x − 15y − 1 = 0 Решим это уравнение относительно x: 13x = 15y + 1 x = (15y + 1) / 13 Теперь подставим x из первого уравнения во второе уравнение: 3((15y + 1) / 13) - 2y = 4 Упростим уравнение и найдем y: 45y + 3 - 26y = 52 19y = 49 y = 49 / 19 Теперь найдем x, подставив значение y обратно в любое из исходных уравнений. Давайте подставим его в первое уравнение: 13x − 15*(49/19) - 1 = 0 13x − 735/19 - 1 = 0 13x = 735/19 + 1 x = (735/19 + 19/19) / 13 x = 754 / (19 * 13) x = 754 / 247 Ответ: x = 754 / 247, y = 49 / 19 Таким образом, решение данной системы уравнений x = 754 / 247, y = 49 / 19.