Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 08 мая 2024 10:31

Найдите значение выражения (√19-√2) (√19+√2

Ответ нейросети

08 мая 2024 10:31

Для нахождения значения выражения ((\sqrt{19}-\sqrt{2}))((\sqrt{19}+\sqrt{2})) нужно использовать формулу разности квадратов.

((a-b))((a+b)) = (a^2 - b^2)

Здесь (a = \sqrt{19}) и (b = \sqrt{2}).

Подставив значения в формулу, получаем:

((\sqrt{19}-\sqrt{2}))((\sqrt{19}+\sqrt{2})) = (\sqrt{19}^2 - \sqrt{2}^2)

= 19 - 2

= 17

Таким образом, итоговое значение выражения ((\sqrt{19}-\sqrt{2}))((\sqrt{19}+\sqrt{2})) равно 17.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Найдите значение выражения (√19-√2) (√19+√2
Для нахождения значения выражения (\(\sqrt{19}-\sqrt{2}\))(\(\sqrt{19}+\sqrt{2}\)) нужно использовать формулу разности квадратов. (\(a-b\))(\(a+b\)) = \(a^2 - b^2\) Здесь \(a = \sqrt{19}\) и \(b = \sqrt{2}\). Подставив значения в формулу, получаем: (\(\sqrt{19}-\sqrt{2}\))(\(\sqrt{19}+\sqrt{2}\)) = \(\sqrt{19}^2 - \sqrt{2}^2\) = 19 - 2 = 17 Таким образом, итоговое значение выражения (\(\sqrt{19}-\sqrt{2}\))(\(\sqrt{19}+\sqrt{2}\)) равно 17.