Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от ксения ㅤ 08 мая 2024 11:15

Складывается два гармонических колебания одного направления уравнение колебаний х1=4cos(3nt+n/4) см х2=4cos(3nt-n/4) см уравнение результирующего колебания (в см) имеет вид а)х=4√2cos3nt б) х=3nt в) x=cos3nt г) х=4√2cos(3nt+n/2) д) х=8cos6nt

Ответ нейросети

08 мая 2024 11:15

Для нахождения уравнения результирующего колебания необходимо просуммировать два гармонических колебания.

Дано: х₁ = 4cos(3nt + π/4) см х₂ = 4cos(3nt - π/4) см

Для суммирования колебаний, следует использовать формулу суммы косинусов: cos(A) + cos(B) = 2cos((A + B)/2) * cos((A - B)/2)

Применяя эту формулу: 4cos(3nt + π/4) + 4cos(3nt - π/4) = 8cos(3nt) * cos(π/2)

Таким образом, уравнение результирующего колебания будет: х = 8cos(3nt) * cos(π/2)

Ответ: д) х = 8cos(3nt)

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

складывается два гармонических колебания одного направления уравнение колебаний х1=4cos(3nt+n/4) см х2=4cos(3nt-n/4) см уравнение результирующего колебания (в см) имеет вид а)х=4√2cos3nt б) х=3nt в) x=cos3nt г) х=4√2cos(3nt+n/2) д) х=8cos6nt
Для нахождения уравнения результирующего колебания необходимо просуммировать два гармонических колебания. Дано: х₁ = 4cos(3nt + π/4) см х₂ = 4cos(3nt - π/4) см Для суммирования колебаний, следует использовать формулу суммы косинусов: cos(A) + cos(B) = 2cos((A + B)/2) * cos((A - B)/2) Применяя эту формулу: 4cos(3nt + π/4) + 4cos(3nt - π/4) = 8cos(3nt) * cos(π/2) Таким образом, уравнение результирующего колебания будет: х = 8cos(3nt) * cos(π/2) Ответ: д) х = 8cos(3nt)