Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 08 мая 2024 14:09

Студенты изучали влияние температуры на развитие микроорганизмов. Они сделали посев одного штамма микроорганизмов на питательную среду в чашки Петри и поместили образцы в разные температурные условия: 0 °С, 10 °С, 20 °С, 30 °С. Через семь дней определили количество микроорганизмов в каждом образце. Наибольшее количество микроорганизмов оказалось в образце, который хранился при 30 °С, а наименьшее – в образце при 0 °С. Какой вывод по результатам эксперимента сделали студенты? Какое условие хранения следует создать для мясного бульона в домашних условиях?

Ответ нейросети

08 мая 2024 14:09

Студенты сделали вывод, что увеличение температуры способствует увеличению развития микроорганизмов. Это подтверждается тем, что наибольшее количество микроорганизмов было обнаружено в образце, хранившемся при 30 °С, в то время как наименьшее количество наблюдалось в образце при 0 °С.

Следовательно, для мясного бульона в домашних условиях рекомендуется создать условия хранения при низких температурах, так как это поможет замедлить развитие микроорганизмов и сохранить продукт без порчи на длительное время. Например, хранение бульона в холодильнике при температуре около 4 °С будет эффективным способом поддержания безопасной свежести продукта.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Студенты изучали влияние температуры на развитие микроорганизмов. Они сделали посев одного штамма микроорганизмов на питательную среду в чашки Петри и поместили образцы в разные температурные условия: 0 °С, 10 °С, 20 °С, 30 °С. Через семь дней определили количество микроорганизмов в каждом образце. Наибольшее количество микроорганизмов оказалось в образце, который хранился при 30 °С, а наименьшее – в образце при 0 °С. Какой вывод по результатам эксперимента сделали студенты? Какое условие хранения следует создать для мясного бульона в домашних условиях?
Студенты сделали вывод, что увеличение температуры способствует увеличению развития микроорганизмов. Это подтверждается тем, что наибольшее количество микроорганизмов было обнаружено в образце, хранившемся при 30 °С, в то время как наименьшее количество наблюдалось в образце при 0 °С. Следовательно, для мясного бульона в домашних условиях рекомендуется создать условия хранения при низких температурах, так как это поможет замедлить развитие микроорганизмов и сохранить продукт без порчи на длительное время. Например, хранение бульона в холодильнике при температуре около 4 °С будет эффективным способом поддержания безопасной свежести продукта.