Привет! Давай разберем эту задачу вместе.
Итак, у нас дано уравнение (\log_2(1-5x)=\log_2(3-2x)+1).
Твой ответ "-1,6", а правильный ответ "-5". Давай разберем, почему ты ошибся.
Правильное решение:
- (\log_2(1-5x)=\log_2(3-2x)+1) --> (\log_2(1-5x)=\log_2(2(1-x))+1)
- Используем свойство логарифмов: (\log_a(b)=c) эквивалентно (a^c=b)
- Получаем: (1-5x=2(1-x))
- Решаем уравнение: (1-5x=2-2x) --> (-5x+2x=2-1) --> (-3x=1) --> (x=-\frac{1}{3})
Таким образом, правильный корень уравнения -(\frac{1}{3}), что равно примерно "-0,33", а не "-1,6" или "-5".
Надеюсь, теперь понятно, почему ты ошибся. Постарайся четче проводить все вычисления и не торопиться с ответами.
Понятно? Поставь лайк, если все ясно.