При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 09 May 2024 15:21

-х(х+7)+(х+5)(х-5) при х = 3/7

Ответ нейросети

09 May 2024 15:21

При x = 3/7 подставим значение x в выражение -х(х+7)+(х+5)(х-5):

-3/7(3/7+7)+(3/7+5)(3/7-5)

Выполним вычисления:

-3/7(3/7+7) = -3/7(52/7) = -156/49 (3/7+5)(3/7-5) = (52/7)(-32/7) = -1664/49

Теперь сложим результаты:

-156/49 + (-1664/49) = -1820/49

Итак, значение выражения при x = 3/7 равно -1820/49.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

-х(х+7)+(х+5)(х-5) при х = 3/7
При x = 3/7 подставим значение x в выражение -х(х+7)+(х+5)(х-5): -3/7(3/7+7)+(3/7+5)(3/7-5) Выполним вычисления: -3/7(3/7+7) = -3/7(52/7) = -156/49 (3/7+5)(3/7-5) = (52/7)(-32/7) = -1664/49 Теперь сложим результаты: -156/49 + (-1664/49) = -1820/49 Итак, значение выражения при x = 3/7 равно -1820/49.