Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 09 мая 2024 15:26

-б(б-8)+(б-6)(б+6) при б = -1/8

Ответ нейросети

09 мая 2024 15:26

Конечно, давайте решим это уравнение. Подставим значение переменной б = -1/8 в выражение:

(-1/8 - 8) + (-1/8 - 6)(-1/8 + 6)

Далее выполним вычисления:

(-1/8 - 8) = -1/8 - 64/8 = -65/8

(-1/8 - 6) = -1/8 - 48/8 = -49/8

(-1/8 + 6) = -1/8 + 48/8 = 47/8

Теперь подставим найденные значения:

-65/8 + (-49/8 * 47/8) = -65/8 - 2303/64 = (-520 - 2303) / 64 = -2823 / 64

Таким образом, результат выражения (-б(б-8)+(б-6)(б+6)) при б = -1/8 равен -2823/64.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

-б(б-8)+(б-6)(б+6) при б = -1/8
Конечно, давайте решим это уравнение. Подставим значение переменной б = -1/8 в выражение: (-1/8 - 8) + (-1/8 - 6)(-1/8 + 6) Далее выполним вычисления: (-1/8 - 8) = -1/8 - 64/8 = -65/8 (-1/8 - 6) = -1/8 - 48/8 = -49/8 (-1/8 + 6) = -1/8 + 48/8 = 47/8 Теперь подставим найденные значения: -65/8 + (-49/8 * 47/8) = -65/8 - 2303/64 = (-520 - 2303) / 64 = -2823 / 64 Таким образом, результат выражения (-б(б-8)+(б-6)(б+6)) при б = -1/8 равен -2823/64.