При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 09 May 2024 16:43

Упрости выражение (x-2)²-(x-1)(x+2)

Ответ нейросети

09 May 2024 16:43

Чтобы упростить это выражение, раскроем скобки и выполним необходимые операции:

(x-2)² - (x-1)(x+2)

Сначала раскроем квадрат:

(x-2)² = x² - 4x + 4

Теперь умножим (x-1) на (x+2) с помощью дистрибутивного свойства:

(x-1)(x+2) = xx + x2 - 1x - 12 = x² + 2x - x - 2 = x² + x - 2

Теперь подставим полученные результаты обратно в исходное выражение и выполним вычитание:

(x² - 4x + 4) - (x² + x - 2) = x² - 4x + 4 - x² - x + 2 = -5x + 6

Итак, упрощенным видом для данного выражения будет -5x + 6.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

упрости выражение (x-2)²-(x-1)(x+2)
Чтобы упростить это выражение, раскроем скобки и выполним необходимые операции: (x-2)² - (x-1)(x+2) Сначала раскроем квадрат: (x-2)² = x² - 4x + 4 Теперь умножим (x-1) на (x+2) с помощью дистрибутивного свойства: (x-1)(x+2) = x*x + x*2 - 1*x - 1*2 = x² + 2x - x - 2 = x² + x - 2 Теперь подставим полученные результаты обратно в исходное выражение и выполним вычитание: (x² - 4x + 4) - (x² + x - 2) = x² - 4x + 4 - x² - x + 2 = -5x + 6 Итак, упрощенным видом для данного выражения будет -5x + 6.