Когда мы решаем уравнение ( 3x^2 + 6x - 2 = 0 ), мы можем воспользоваться формулой решения квадратных уравнений. Сначала найдем дискриминант по формуле: ( D = b^2 - 4ac ), где ( a = 3 ), ( b = 6 ), и ( c = -2 ).
Подставляя значения, получаем: ( D = 6^2 - 4 \cdot 3 \cdot (-2) ).
Рассчитаем дискриминант: ( D = 36 + 24 = 60 ).
Теперь, чтобы найти корни уравнения, используем формулу: ( x = \frac{-b \pm \sqrt{D}}{2a} ).
Подставляем значения и вычисляем:
( x = \frac{-6 \pm \sqrt{60}}{2 \cdot 3} ).
( x = \frac{-6 \pm \sqrt{60}}{6} ).
( x = \frac{-6 \pm 2\sqrt{15}}{6} ).
( x = -1 \pm \frac{\sqrt{15}}{3} ).
Итак, корни уравнения ( 3x^2 + 6x - 2 = 0 ) равны:
( x_1 = -1 + \frac{\sqrt{15}}{3} ),
( x_2 = -1 - \frac{\sqrt{15}}{3} ).
Надеюсь, это объяснение поможет вам понять, как решить данное уравнение. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь обращаться!