Ответ нейросети
10 May 2024 10:20
Для решения данного уравнения (x^2 + y^2 + 10x - 4y + 29 = 0) нужно провести действия по завершению квадратов и приведению подобных членов.
Сначала перепишем уравнение в следующем виде: [x^2 + 10x + y^2 - 4y = -29.]
Теперь завершим квадрат для (x): [x^2 + 10x + 25 + y^2 - 4y = -29 + 25,] [x^2 + 10x + 25 + y^2 - 4y = -4.]
Аналогично завершим квадрат для (y): [x^2 + 10x + 25 + y^2 - 4y + 4 = 0,] [x^2 + 10x + 25 + (y - 2)^2 = 0.]
После преобразований получаем: [(x + 5)^2 + (y - 2)^2 = 0.]
Полученное уравнение представляет собой уравнение окружности с центром в точке (-5, 2) и радиусом 0.
Понравился ответ?
82
6
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются