Для того чтобы решить данное уравнение, мы должны использовать правила алгебры и операции с показателями степеней. Давайте начнем:
(1/5)^(x - 3/4 + 1) = 1
Сначала упростим выражение в скобках:
x - 3/4 + 1 = x + 1/4
Теперь у нас есть:
(1/5)^(x + 1/4) = 1
Теперь, чтобы избавиться от степени, возведем обе стороны уравнения в логарифм по основанию 1/5:
log(1/5)^(x + 1/4) = log1
По свойству логарифмов, мы можем переместить показатель вперед:
(x + 1/4) * log(1/5) = 0
Теперь выразим x:
x = -1/4
Итак, решение уравнения (1/5)^(x - 3/4 + 1) = 1:
x = -1/4
Надеюсь, что это объяснение было полезным для вас! Если у вас есть другие вопросы по математике, не стесняйтесь спрашивать.