Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 11 мая 2024 10:34

Реши уравнение: (x^2-64)^2+(x^2+5x-104)^2=0

Ответ нейросети

11 мая 2024 10:34

Благодарим за ваш вопрос!

Давайте разберем это уравнение внимательно: (x^2-64)^2 + (x^2+5x-104)^2 = 0

Сначала раскроем скобки: (x^2-64)^2 = (x^2-64)(x^2-64) = x^4 - 128x^2 + 4096 (x^2+5x-104)^2 = (x^2+5x-104)(x^2+5x-104) = x^4 + 10x^3 - 79x^2 - 520x + 10816

Подставим обратно в исходное уравнение: (x^4 - 128x^2 + 4096) + (x^4 + 10x^3 - 79x^2 - 520x + 10816) = 0

Теперь суммируем члены уравнения и упрощаем: 2x^4 + 10x^3 - 207x^2 - 520x + 14912 = 0

Это уравнение четвертой степени. Для его решения требуется методика решения кубических уравнений. Рекомендую использовать стандартные подходы к решению уравнений данного типа или специальные программы для нахождения корней уравнения высокого порядка.

Успехов в решении уравнения!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Реши уравнение: (x^2-64)^2+(x^2+5x-104)^2=0
Благодарим за ваш вопрос! Давайте разберем это уравнение внимательно: (x^2-64)^2 + (x^2+5x-104)^2 = 0 Сначала раскроем скобки: (x^2-64)^2 = (x^2-64)*(x^2-64) = x^4 - 128x^2 + 4096 (x^2+5x-104)^2 = (x^2+5x-104)*(x^2+5x-104) = x^4 + 10x^3 - 79x^2 - 520x + 10816 Подставим обратно в исходное уравнение: (x^4 - 128x^2 + 4096) + (x^4 + 10x^3 - 79x^2 - 520x + 10816) = 0 Теперь суммируем члены уравнения и упрощаем: 2x^4 + 10x^3 - 207x^2 - 520x + 14912 = 0 Это уравнение четвертой степени. Для его решения требуется методика решения кубических уравнений. Рекомендую использовать стандартные подходы к решению уравнений данного типа или специальные программы для нахождения корней уравнения высокого порядка. Успехов в решении уравнения!